Kunci Jawaban
Soal BAB 2 PAI Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Teladan Mulia Asmaulhusna
Artikel kali ini menyajikan latihan soal BAB 2 PAI kelas 4 SD Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, Teladan Mulia Asmaulhusna.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Allah Swt. tersucikan dari segala kekurangan, ini merupakan makna dari ...
a. Al-Aziz
b. Al-Malik
c. Al-Quddus
d. As-Salam
Jawaban : C
9. Yang merupakan sifat Asmaulhusna As-Salam adalah ....
a. Maha Mulia
b. Maha Suci
c. Maha Pemberi keamanan
d. Maha Sejahtera
Jawaban : D
10. Asmaulhusna yang mencerminkan bahwa Allah Swt. pemberi rasa aman kepada makhluk-Nya adalah ...
a. Al-Malik
b. Al-Aziz
c. Al-Mu'min
d. Al-Quddus
Jawaban : C
11. Apa bentuk perilaku yang mencerminkan sifat Al-Malik?
a. Menahan diri
b. Menyebarkan kedamaian
c. Hidup tertib
d. Menjaga kebersihan
Jawaban : A
12. Sifat mandiri dalam kehidupan sehari-hari mencerminkan Asmaulhusna ....
a. Al-Malik
b. Al-Quddus
c. Al-Mu'min
d. Al-Aziz
Jawaban : D
13. Menjaga kebersihan lingkungan mencerminkan sifat ....
a. Al-Aziz
b. Al-Quddus
c. As-Salam
d. Al-Mu'min
Jawaban : B
14. Menghindari perkataan kotor dan menjaga lisan adalah contoh dari meneladani Asmaulhusna ....
a. As-Salam
b. Al-Mu'min
c. Al-Aziz
d. Al-Quddus
Jawaban : A
15. Ketika kita menjaga ketertiban, kita meneladani sifat ....
a. Al-Malik
b. As-Salam
c. Al-Mu'min
d. Al-Quddus
Jawaban : C
16. Kata yang paling tepat untuk menggambarkan Asmaulhusna Al-Quddus adalah ....
a. Kedamaian
b. Keamanan
c. Kesucian
d. Kemuliaan
Jawaban : C
17. "Allah Swt. memberikan keselamata kepada hamba-Nya" ini mencerminkan Asmaulhusna ....
a. Al-Quddus
b. Al-Mu'min
c. As-Salam
d. Al-Aziz
Jawaban : C
18. Perilaku mulia yang mencerminkan Asmaulhusna Al-Aziz adalah ....
a. Menahan diri dari kemarahan
b. Menciptakan keamanan bagi orang lain
c. Mandiri dalam kehidupan sehari-hari
d. Menjaga kebersihan diri dan lingkungan
Jawaban : C
19. Sifat Allah yang Maha Melindungi dan memberi rasa aman kepada makhluk-Nya adalah ....
a. Al-Quddus
b. Al-Mu'min
c. As-Salam
d. Al-Aziz
Jawaban : B
20. Apa contoh perbuatan yang meneladani sifat As-Salam dalam kehidupan sehari-hari?
a. Menolong teman yang sakit
b. Memaafkan kesalahan orang lain
c. Mendoakan teman yang berhasil
d. Menjaga keamanan lingkungan
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAI kelas 4 SD
Kurikulum Merdeka
Teladan Mulia Asmaulhusna
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Studi Kasus Dani Mendapatkan Sebuah Informasi, Uji Kompetensi 1.5 Pancasila sebagai Pemersatu Bangsa |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS/STS Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 21-22 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 3.9 |
![]() |
---|
Studi Kasus Rita Mengunggah Video Prestasinya di Media Sosial, Uji Kompetensi Pendidikan Pancasila |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.