Kunci Jawaban
Soal PAS/SAS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PAS/SAS Sejarah kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
7. Pusat pemerintahan dari kerajaan Mataram Islam di ....
A. Malioboro
B. Krapyak
C. Bangun tapan
D. Pasar Gede
E. Kota Gede
Jawaban : E
8. Kesultanan Aceh Darusalam memperluas kekuasaannya ke daerah Johor, Kedah, Perlak, Pahang, Bintan, Nias dan Deli dan mencapai puncak kejayaanya pada masa pemerintahan....
A. Sultan Ali Mughayat Syah
B. Sultan Alaudin Riayat Syah
C. Sultan Iskandar Tani
D. Sultan Iskandar Muda
E. Sultan Zainal Abidin
Jawaban : D
9. Diantara Kerajaan-kerajaan Islam di bawah ini yang berada di Jawa adalah ....
A. Kerajaan Sopeng
B. Kerajaan Cirebon
C. Kerajaan Majapahit
D. Kerajaan Bone
E. Kerajaan Buton
Jawaban : B
10. Akulturasi antara Islam dengan budaya sebelumnya dalam seni bangunan adalah ....
A. Masjid agung Banten
B. Kraton Yogyakarta
C. Menara Masjid kudus
D. Istana Sosrosoan
E. Masjid Demak
Jawaban : C
11. Kedatangan Islam di Indonesia berasal dari Mekkah, pendapat ini menurut ....
A. Ibn Batuta
B. Husein Jayadiningrat
С. НАМКА
D. Marco Polo
E. Pijnapel
Jawaban : C
12. Kerajaan Majapahit mencapai kejayaannya hingga disebut Negara nasional ke 2 pada masa pemerintahan ....
A. Hayam Wuruk
B. Kertawardana
C. R. Wijaya
D. Jaya Negara
E. Tribuanatunggadewi
Jawaban : A
13. Dalam Pertunjukan terjadi akulturasi Hindu Budha dengan nusantara, antara lain ....
A. Gamelan dan cerita
B. Wayang dan cerita
C. Gamelan dan tokoh pewayangan
D. Tokoh dan cerita
E. Wayang dan gamelan
Jawaban : B
14. Masyarakat Hindu pun juga mengenal pemujaan, tempat pemujaanya adalah ....
A. Stupa
B. Punden berundak
C. Wihara
D. Candi
E. Patung
Jawaban : D
15. Perbedaan utama antara Candi Hindu dan Budha adalah terletak pada ....
A. Reliefnya
B. Jumlah patungnya
C. Fungsinya
D. Atributnya
E. Arsitekturnya
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAS/SAS
Sejarah kelas 10 SMA semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.