Kunci Jawaban
15 Soal Ulangan Harian Matematika Kelas 2 SD Bab 1, Kunci Jawaban Ayo Membilang Sampai dengan 50
Terdapat 15 soal pilihan ganda yang dilengkapi kunci jawaban dengan materi Ayo Membilang sampai dengan 50.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Kerjakanlah latihan soal Matematika berikut ini untuk menambah pengetahuan mendekati ulangan harian.
Terdapat 15 soal pilihan ganda yang dilengkapi kunci jawaban dengan materi Ayo Membilang sampai dengan 50.
Materi soal yang dimuat dari Bab 1 ini dapat dipelajari siswa kelas 2 SD sebagai tambahan belajar di rumah.
Dikutip dari YouTube BBDR, pelajari dengan baik pertanyaan yang diajukan berikut.
Baca juga: 15 Soal Ulangan Harian Matematika Kelas 3 SD Bab 5 Lengkap Kunci Jawaban, Penyajian Data dalam Tabel
1. Perhatikan gambar berikut!

Banyaknya tas di atas adalah....
a. 30
b. 26
c. 22
Jawaban: B
2. Perhatikan gambar berikut!

Ibu membeli telur di warung. Banyak telur yang dibeli Ibu ada....
a. 20
b. 30
c. 40
Jawaban: C
3. Perhatikan gambar berikut!

Banyaknya pensil Lisa di atas adalah....
a. Lima puluh
b. Empat puluh lima
c. Tiga puluh delapan
Jawaban: A
4. Perhatikan lambang bilangan berikut!

Bilangan di atas dibaca....
a. Dua dan delapan
b. Dua puluh delapan
c. Dua puluh dan delapan
Jawaban: B
5. Ibu mempunyai tiga puluh delapan kancing baju. Banyaknya kancing ibu adalah....
a. 28
b. 38
c. 48
Jawaban: B
6. Saat ke kebun binatang, Doni mendapatkan nomor tiket 19.
Bilangan 19 dibaca....
a. Sembilan belas
b. Sepuluh Sembilan
c. Dua puluh Sembilan
Jawaban: A
7. Perhatikan bilangan - bilangan berikut!
25, 26, 27,..., 29, 30
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah....
a. 24
b. 28
c. 32
Jawaban: B
8. Perhatikan gambar berikut!

Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah....
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban: C
Baca juga: 10 Soal Matematika Kelas 3 SD Kunci Jawaban Membaca, Menulis, Membandingkan dan Mengurutkan Bilangan
9. Perhatikan gambar berikut!

Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas secara berurutan 1, 2,3 adalah....
a. 28, 25, 22
b. 22, 25, 28
c. 22, 26, 28
Jawaban: B
10. Perhatikan gambar di bawah ini!

Nilai tempat satuan pada banyaknya kelereng di atas adalah....
a. 7
b.4
c. 3
Jawaban: C
11. Perhatikan gambar di bawah ini!

Bilangan yang tepat untuk mengisi titik - titik di atas adalah....
a. 47, 48, 49
b. 45, 46, 47
c. 45, 44, 43
Jawaban: C
12. Perhatikan gambar berikut!

Bilangannya adalah....
a. 62
b. 26
c. 8
Jawaban: B
13. Angka 4 pada bilangan 45 menempati nilai tempat....
a. Puluhan
b. Satuan
c. Ribuan
Jawaban: A
14. Perhatikan gambar berikut!

Anak yang memiliki pensil lebih sedikit adalah....
a. Andi
b. Mila
c. Tidak ada
Jawaban: A
15. Perhatikan bilangan - bilangan berikut!
35, 40, 29, 43, 30
Urutan bilangan dari yang terkecil adalah....
α. 29, 30, 35, 43, 40
b. 43, 40, 35, 30, 29
c. 29, 30, 35, 40, 43
Jawaban: C
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.