Warga OKI Ngadu ke Dedi Mulyadi

Sosok BH Bapak Asal OKI Sumsel Titipkan Anaknya ke Barak Dedi Mulyadi, Rela Tempuh Perjalanan 15 Jam

Berikut sosok BH orang tua asal OKI Sumatera Selatan yang mengantarkan sendiri putranya bertemu Dedi Mulyadi di Bandung.

Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Odi Aria
TikTok Dedi Mulyadi
ANAK MASUK BARAK - Tangkapan layar TikTok Dedi Mulyadi Jumat (30/5/2025). Sosok BH orang tua asal OKI yang masukkan anaknya ke barak militer 

SRIPOKU.COM - Berikut sosok BH orang tua asal OKI Sumatera Selatan yang mengantarkan sendiri putranya bertemu Dedi Mulyadi di Bandung.

Tak cuma bertemu, BH mengantarkan putranya kepada Dedi Mulyadi untuk dimasukkan ke barak militer.

Dari pengakuan anak yang tengah bersekolah di SMK di OKI itu, ia ingin dimaksukkan ke barak lantaran pecandu narkoba berjenis sabu.

"Kamu pakai? Pakai apa?" ujar Dedi Mulyadi dilansir dari TikTok miliknya.

"Pakai sabu pak,"jawabnya.

Mendengar itu, Kang Dedi lantas menanyakan berapa uang jajan anak tersebut hingga bisa mengkonsumsi sabu.

"Sabu tu mahal, kamu beli darimana uangnya?" ujar Kang Dedi.

Diakui anak tersebut, ia mendapat uang jajan sebesar Rp 25 ribu.

Anak tersebut pun menceritakan bahwa ia kerap meminta uang lebih dengan alasan ada tugas kuliah.

ANAK MASUK BARAK - Tangkapan layar TikTok Dedi Mulyadi Jumat (30/5/2025). Bapak asal OKI Sumsel antarkan anaknya ke Dedi Mulyadi
ANAK MASUK BARAK - Tangkapan layar TikTok Dedi Mulyadi Jumat (30/5/2025). Bapak asal OKI Sumsel antarkan anaknya ke Dedi Mulyadi (TikTok Dedi Mulyadi)

Baca juga: Viral Ayah Asal OKI Minta Bantuan Dedi Mulyadi, Ingin Masukkan Anaknya ke Barak Imbas Kecanduan Sabu

Mendengar hal itu, Karena tak ingin terus ketergantungan narkoba, sang anak lantas mengaku ingin masuk barak.

"Saya ingin masuk barak pak," kata sang anak.

"Pak, barak militer itu melanggar HAM, melanggar kekebasan anak. Nanti dimarah KPAI saya," tegas Dedi.

Dengan malu malu sang ayah yang berinisial BH menjawab kalau itu tidak benar. 

"Saya minta tolong pak anak saya (dibina di barak militer)," katanya.

Rela tempuh perjalanan 15 jam nonstop

Halaman
12
Sumber:
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved