Kunci Jawaban

Kisi-kisi Soal PAT/SAT Matematika Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban

Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini kisi-kisi soal PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.

Freepik
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari Freepik. Berikut ini kisi-kisi soal PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban 

SRIPOKU.COM - Inilah kisi-kisi soal PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.

Video ini dirancang untuk membantu siswa SMP mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.

Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.

Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini kisi-kisi soal PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.

Baca juga: Rangkuman Materi Matematika Kelas 7 SMP Bab 6 Kurikulum Merdeka, Pembahasan Data dan Diagram

1. Diagram di bawah menunjukkan perjalanan siswa menuju sekolah dari 110 siswa. Jumlah siswa yang berjalan kaki adalah....

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 1 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 1 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. 22 orang
B. 11 orang
C. 44 orang Beca
D. 33 orang
Jawaban : a

2. Perhatikan gambar!

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 2 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 2 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

Besar L A1 adalah....
A. 65°
B. 115°
C. 105°
D. 125°
Jawaban : b

3. Dari gambar dibawah ini besar Sudut BOC adalah...

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 3 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 3 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. 90°
B. 60°
C. 108°
D. 72°
Jawaban : c

4. Perhatikan gambar di bawah ini !

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 4 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 4 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

Jika panjang AC = 21 cm, BE = 8cm AB = 10 cm dan BC = 17 cm, maka luas layang-layang tersebut adalah
Ayo Bertempur bersama tim
Sponsored coalauncher.com
A. 136 cm⊃2;
B. 178 cm⊃2;
C. 168 cm⊃2;
D. 188 cm⊃2;
Jawaban : c

5. Perhatikan gambar!

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 5 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 5 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

Keliling gambar bangun datar tersebut adalah....
A. 32 cm
B. 84 cm
C. 64 cm
D. 96 cm
Jawaban : b

6. Perhatikan gambar di samping ini! 

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 6 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 6 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

Luas segitiga tersebut adalah...
A. 30 cm⊃2;
B. 60 cm⊃2;
C. 24 cm⊃2;
D. 40 cm⊃2;
Jawaban : c

7. Luas suatu persegi panjang 162 cm⊃2;. Jika panjang persegi panjang adalah 2 kali lebarnya maka lebar persegi panjang tersebut adalah...
A. 8 cm
B. 9 cm
C. 6 cm
D. 7 cm
Jawaban : b

8. Kondisi suhu badan seorang pasien diperlihatkan pada diagram garis berikut.

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 8 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 8 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

Kenaikan suhu tertinggi terjadi pada....
A. Selasa Rabu
B. Kamis- Jum'at
C. Rabu Kamis
D. Jum'at- Sabtu
Jawaban : c

9. Perhatikan diagram batang banyak siswa laki laki dan perempuan kelas 9 SMP "Rakyat" berikut!

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 8 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 8 PAT/SAT Matematika kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

Selisih banyak siswa laki - laki dan siswa perempuan paling besar pada kelas.
A. 9B
B. 9D
C. 9A
D. 9C
Jawaban : b

10. Ibu Rina bekerja di sebuah Toko Kue kering, dalam sehari dia dapat membuat 4 kg kue kering, jika ibu Rina membuat 12 kg kue kering, waktu yang dibutuhkan
adalah.....
A. 4 Hari
B. 3 Hari
C. 6 Hari
D. 5 Hari
Jawaban : b

11. Wita dan Diaz adalah teman sekelas, jarak rumah Wita dari sekolah sekitar 300 meter dan jarak rumah Diaz dari sekolah 1,5 km, Perbandingan jarak rumah Wita terhadap rumah Diaz dari sekolah adalah....
A. 2:3
B. 2:5
C. 1:3
D. 1:5
Jawaban : d

12. Sebuah mesin di suatu pabrik minuman mampu memasang tutup botol untuk 14 botol dalam waktu 84 detik, Banyak botol yang dapat ditutup oleh mesin dalam waktu 2 menit adalah....
A. 28 Botol
B. 35 Botol
C. 16 Botol
D. 20 Botol
Jawaban : d

13. Suatu pekerjaan dapat diselesaikan oleh 5 orang dalam waktu 22 hari, apabila ditambah 5 orang lagi, maka waktu untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut adalah.... 
A. 10 Hari
B. 11 Hari
C. 8 Hari
D. 9 Hari
Jawaban : b

14. Pada sketsa lapangan bola volly berbentuk persegi panjang tergambar dalam ukuran 12 cm x 8 cm dan tertulis skala 1: 500, maka luas sebenarnya lapangan tersebut adalah....
A. 2.400 m⊃2;
B. 4.800 m⊃2;
C. 240 m⊃2;
D. 480 m⊃2;
Jawaban : a

15. Seorang pemborong memperkirakan dapat menyelesaikan pekerjaan dalam waktu 30 hari dengan 15 pekerja. Jika ingin diselesaikan dalam waktu 25 hari, maka banyaknya Pekerja tambahan yang diperlukan adalah...
A. 5 pekerja
B. 6 pekerja
C. 3 pekerja
D. 4 pekerja
Jawaban : c

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved