Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
5. Karbohidrat yang terdapat dalam tubuh kita memiliki fungsi sebagai sumber energi dan tenaga .... a. dalam b. cadangan
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat latihan soal ulangan PJOK kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Artikel latihan soal ulangan PJOK kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini dapat siswa gunakan sebagai bahan untuk belajar di rumah.
Baca juga: 25 Soal Fiqih Kelas 7 Semester 1 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda
1. Gerakan yang diawali dengan menolakkan kaki ke dinding guna menambah gaya dorong ke arah depan disebut ....
a. meluncur
b. menyelam
c. mengambang
Jawaban : A
2. Manfaat pelampung saat berlatih gerak dasar renang adalah....
a. menambah gaya dorong
b. mengurangi hambatan
c. membantu mengapung
Jawaban : C
3. Latihan kekuatan otot perut dapat dilakukan dengan melakukan ....
a. push up
b. sit up
c. pull up
Jawaban : B
4. Latihan kekuatan otot lengan dapat dilakukan dengan melakukan....
a. push up
b. sit up
c. pull up
Jawaban : C
5. Karbohidrat yang terdapat dalam tubuh kita memiliki fungsi sebagai sumber energi dan tenaga ....
a. dalam
b. cadangan
c. gerak
Jawaban : C
6. Pada renang gaya dada, kita perlu mengangkat kepala ke atas agar mulut sejajar dengan air saat ....
a. mengambil napas
b. membuang napas
c. meluncur
Jawaban : A
7. Lauk-pauk merupakan salah satu sumber protein yang diperlukan oleh ....
a. serangga
b. tubuh
c. tanaman
Jawaban : B
8. Contoh menu yang berasal dari tumbuhan kacang-kacangan yaitu ....
a. nasi
b. mie
c. tempe
Jawaban : C
9. Berikut yang dimaksud dengan pengisian waktu luang adalah ....
a. waktu yang tidak produktif
b. waktu yang diisi dengan aktivitas fisik
c. waktu yang digunakan untuk kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat
Jawaban : C
10. Salah satu manfaat dari mengisi waktu luang adalah ....
a. menambah ketegangan pikiran
b. menambah kelelahan
c. melepaskan ketegangan pikiran dan menenteramkan rohani
Jawaban : C
11. Gerakan meluncur dalam renang bertujuan untuk ....
a. mempercepat gerakan ke belakang
b. menyeimbangkan tubuh di air
c. memperlambat dorongan kaki
Jawaban : B
12. Agar tubuh tetap seimbang saat berenang, posisi tubuh harus ....
a. miring ke kiri
b. tegak lurus
c. sejajar dengan permukaan air
Jawaban : C
13. Gerakan tangan dan kaki pada renang gaya bebas dilakukan secara ....
a. bersamaan
b. bergantian
c. berhenti-henti
Jawaban : B
25 Soal Fiqih Kelas 7 Semester 1 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Dari Hobi Menjadi Pundi-Pundi, Teks Eksplanasi |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Materi Bab 3 Komunikasi Ujung Jari, Teks Rekon |
![]() |
---|
25 Soal Fikih Kelas 8 Semester 1 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 6 Sampaikan Melalui Surat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.