Kunci Jawaban
35 Soal PAT/SAT PJOK Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 35 soal PAT/SAT PJOK kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. Biasanya World Cup diadakan pada .... sekali.
A. 5 tahun
B. 6 tahun
C. 2 tahun
D. 3 tahun
E. 4 tahun
Jawaban : e
13. Tujuan dari permainan bola basket adalah ....
A. Memasukkan bola ke ring lawan dan mempertahankan daerah sendiri
B. Menghalangi pergerakan lawan
C. Menjaga daerah pertahan
D. Menunjukkan teknik yang indah
E. Memasukkan bola ke ring lawan
Jawaban : a
14. Jika bola keluar dari garis samping lapangan. Apa yang hendak dilakukan....
A. Lempar ke dalam
B. Tendangan penjuru
C. Tendangan bebas
D. Tendangan pinalti
E. Tendangan sudut
Jawaban : a
15. Permainan sepak bola pada setiap regu terdiri dari...pemain.
Α. 13
B. 14
C. 10
D. 11
Ε. 12
Jawaban : d
16. Tujuan utama pada permainan sepak bola adalah ....
A. Menjaga daerah pertahanan
B. Untuk memenangkan pertandingan
C. Memasukkan bola ke dalam gawang lawan
D. Menggunakan taktik dan strategi
E. Memainkan bola seindah-indahnya
Jawaban : c
17. Menangkap bola pada permainan softball yang datangnya menyusur tanah dinamakan .... ball.
A. Oper
B. Fly
C. Straigh
D. Side
E. Ground
Jawaban : e
18. Pencipta permainan softball adalah....
A. Dr. James A. Nasmith
B. William G. Morgan
C. George Hancock
D. Guick Hasley
E. Per Hendrik Ling
Jawaban : c
19. Kejuaraan internasional untuk cabang bulu tangkis putra disebut....
A. NBA Cup
B. UBER Cup
C. Sudirman Cup
D. International Cup
E. Thomas Cup
Jawaban : e
20. Penemu permainan bola voli adalah...
A. Max Haizer
B. George Hancock
C. Dr James A. Nasmith
D. William G. Morgan
E. Dr. Elmer Beny
Jawaban : d
21. Pengembalian napas dilakukan dengan mulut bertujuan....
A. Udara yang didapat lebih banyak
B. Mempermudah dalam mengambil napas
C. Mempercepat waktu pengambilan napas
D. Gerakan sangat konsisten
E. Udara yang dihirup maksimal
Jawaban : b
22. Gaya bebas dilakukan seperti merangkak, hal tersebut dinamakan ....
A. Crawl
B. Tigerstyle
C. Butterfly style
D. Dolpyn style
E. Dog style
Jawaban : a
23. Latihan hanstand dalam senam merupakan latihan untuk meningkatkan unsur...
A. Keseimbangan
B. Kekuatan otot
C. Kecepatan
D. Kelentukan tubuh
E. Kelincahan
jawaban : a
24. Sikap lilin tergolong gerakan senam lantai yang bertujuan untuk melatih ....
A. Keseimbangan
B. Kelincahan
C. Daya tahan
D. Kecepatan
E. Kekuatan
Jawaban : a
25. Posisi kedua kaki saat melakukan hanstand sebaiknya....
A. Harus lurus
B. Disilangkan
C. Sedikit ditekuk
D. Dibuka lebar
E. Lurus dan dirapatkan
Jawaban : e
26. Salah satu ciri seseorang kecanduan narkotika adalah....
A. Muntah-muntah
B. Bugar
C. Senang
D. Pusing
E. Cemas gelisah
Jawaban : e
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.