Kunci Jawaban
35 Soal PAT/SAT PJOK Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 35 soal PAT/SAT PJOK kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 35 soal PAT/SAT PJOK kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SMA mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 35 soal PAT/SAT PJOK kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Baca juga: Latihan Soal & Kunci Jawaban Penilaian Sumatif Akhir Tahun PJOK Kelas 10 SMA/MA, Soal Terbaru 2024
1. Saat melakukan passing bawah posisi lengan pada permainan bola voli adalah....
A. Lengan ditarik kedepan
B. Siku dibengkokkan
C. Lengan diluruskan
D. Lengan dibengkokkan
E. Lengan ditegakkan
Jawaban : c
2. Tinggi net pada permainan bola voli adalah...
Α. 2,23-2,34 m
Β. 2,34-2,43 m
C. 2,24-2,44 m
D. 2,24-2,43 m
Ε. 2,23-2,43 m
Jawaban : d
3. Untuk lari jarak pendek nomor-nomor yang diperlombakan adalah...
A. 200m, 300m, 400m
B. 200m, 400m, 800m
C. 100m, 200m, 400m
D. 100m, 200m, 800m
E. 100m, 400m, 800m
Jawaban : c
4. Perlombaan jarak pendek yang sering digunakan menggunakan....
A. Start menengah
B. Start berdiri
C. Start pendek
D. Start panjang
E. Start jongkok
Jawaban : e
5. Yang bukan merupakan teknik gerakan lari jarak pendek adalah....
A. Ayunkan lengan ke depan atas sebatas hidung dengan sikut sedikit ditekuk 90 derajat
B. Pendaratan kaki pada tanah telapak dengan lutut agak bengkok harus menggunakan ujung
C. Membusungkan dada ke depan
D. Kaki dilangkahkan selebar dan secepat mungkin
E. Sikap badan pada saat lari harus rileks
Jawaban : c
6. Pukulan overhead jika meluncur mendekati net dan jatuh di lapangan lawan disebut....
A. Netting
B. Dropshot
C. Backhand
D. Smash
E. Servis
Jawaban : a
7. Induk organisasi atletik indonesia adalah ....
A. PASI
B. KONI
C. PBSI
D. PSSI
E. PBVSI
Jawaban : a
8. Kata "Atletik" berasal dari bahasa....
A. Inggris
B. Amerika Serikat
C. Yunani
D. Romawi
E. Athena
Jawaban : c
9. Tujuan gerakan menangkis adalah....
A. Menghindari serangan lawan
B. Membendung setiap pukulan dan tendangan
C. Menghindari pukulan lawan
D. Memukul lawan sekuatnya
E. Menghindari tebasan lawan
Jawaban : b
10. Teknik menyerang lawan dengan menggunakan tangan dinamakan ....
A. Sapuan
B. Hindaran
C. Pukulan
D. Tangkisan
E. Elakan
Jawaban : c
11. Induk Organisasi sepak bola dunia adalah ....
A. PSSI
B. KONI
C. FINA
D. FIBA
E. FIFA
Jawaban : e
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.