Berita Sriwijaya FC
EPA Sriwijaya FC U20 Tak Menutup Peluang Rekrut Pemain Luar Sumsel, Jika Kondisi Sudah Terpaksa
Pasca nantinya panitia Seleksi EPA Sriwijaya FC U20 kembali mencoret 10 nama, pemain Elang Andalas Muda ini bakal bersisa 37 pemain.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Pasca nantinya panitia Seleksi EPA Sriwijaya FC U20 kembali mencoret 10 nama, pemain Elang Andalas Muda ini bakal bersisa 37 pemain.
Kepala Pembina EPA Sriwijaya U20 Mohammad David SH menyatakan kalau nanti memang setelah dilakukan pencoretan 10 pemain situasinya masih seperti ini, pihaknya akan menggelar laga ujicoba lagi dengan tim lokal.
"Nah kalau ternyata masih seperti ini, kita akan lakukan evaluasi terus. Karena kita mencari kualitas," ungkap Asisten Direktur Kompetisi III PT SOM, Mohammad David didampingi Sekretaris Seleksi EPA Sriwijaya FC U20 A Rachim Gema MPd dan Tim Keamanan Bigader Aidil.
Ketua Umum Askot PSSI Kota Palembang Mohammad David mengatakan tidak menutup peluang pemain luar Sumsel bakal direkrut ke dalam tim EPA Sriwijaya FC U20 jika nanti kondisinya sudah terpaksa.
Hingga saat ini Panpel EPA Sriwijaya FC U20 masih memprioritaskan pemain betul-betul putra daerah, putra Sumsel.
"Kalau memang putra daerah tidak ada peningkatan dan masih merosot, mau tidak mau kita harus mencari bantuan pemain dari luar. Tapi itu kalau sudah terpaksa. Untuk menutupi, kita prioritaskan pemain lokal," kata mantan Asisten Manajer Tim Sriwijaya FC musim lalu.
Kepala Pembina EPA Sriwijaya U20 Mohammad David SH menyatakan tidak puas dengan performa Tim Elang Andalas Muda saat menjamu Farmel Hatta pada laga ujicoba di Stadion Letjen Harun Sohar Jasdam II/Sriwijaya, Palembang, Jumat (23/5/2025) sore.
Mohammad David mengaku melihat pos yang paling riskan posisi belakang tim EPA Sriwijaya FC U20 dinilai masih perlu penambahan.
Menurut Ketua IJTI Sumsel ini, kalau terus-terusan situasinya masih seperti ini, bukan tidak mungkin dirinya akang mengcancel dulu untuk tryout ke luar.
"Kita belum berani keluar, karena kita ingin betul-betul pemainnya sudah fiks memang dipandang berkualitas sehingga layak kita tandingkan," kata Mohammad David.
Baca juga: Tak Puas Performa EPA Sriwijaya FC U20 Ujicoba Lawan Farmel Hatta, David: Kita Coret 10 Pemain Lagi
Alan tetapi Panpel Seleksi EPA Sriwijaya FC akan terus melakukan ujicoba dengan tim lokal.
"Kalau tetap terus seperti ini terus berjalan kita akan mengeliminasi pemain. Kalau ada yang bagus 20, ya 20 pemain itu dulu yang kita bawa untuk ujicoba ke Bandung," pungkasnya.
Progres Sriwijaya FC Jelang Laga Ujicoba ke-3 Lawan Dewa United, David Berharap Tampil Maksimal |
![]() |
---|
Giliran David Asdirkom SFC Nego Pemain Lokal Sumsel, Usai Manajemen PT SOM Kontrak 18 Pemain Anyar |
![]() |
---|
Tinggalkan Sriwijaya FC, Coach Oktavianus Ungkap Alasan Pilih Tangani Persebri FC Batanghari Liga 4 |
![]() |
---|
Diterpa Isu Hengkang ke Sumsel United, David Asdirkom SFC Agendakan Temui Silvio Escobar |
![]() |
---|
Viral David Asdirkom SFC Salam Komando dengan Manajer Sumsel United, Merapat ke The Fire Ball? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.