Kunci Jawaban
Soal PAS/SAS PAI kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Artikel berikut menyajikan latihan soal PAS/SAS PAI kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : D
8. Arti dari tadarus adalah ...
A. Membaca buku
B. Bangun di malam hari melakukan ibadah
C. Menelaah Al-Qur'an
D. Berdiam diri di dalam masjid
Jawaban : C
9. Nabi Ibrahim a.s. hidup pada masa ...
A. Raja abraha
B. Raja thalut
C. Raja namrud
D. Firaun
Jawaban : C
10. Berkata kasar dan kotor adalah termasuk perbuatan...
A. Berani
B. Jujur
C. Baik
D. Mungkar
Jawaban : D
11. Nabi Muhammad saw. mendapat julukan "al Amin" yang artinya ...
A. Terpercaya
B. Berbakti kepada orang tua
C. Cerdas
D. Bijaksana
Jawaban : A
12. Seorang rasul harus pandai dan cerdas akalnya, memiliki kekuatan berpikir yang tinggi, dan memiliki hati yang bersih atau akal budi yang tinggi adalah pengertian dari sifat ...
A. Amanah
B. Fatanah
C. Siddiq
D. Tablig
Jawaban : B
13. Siti disuruh membelikan gula ke warung oleh ibunya, ternyata uangnya tersisa 2000, maka siti mengembalikan uang kepada ibunya, termasuk sifat apakah yang dilakukan siti ...
A. Baligh
B. Tablig
C. Amanah
D. Fatanah
Jawaban : C
14. Selama 950 tahun Nabi Nuh a.s. menyiarkan ajaran Allah Swt., tetapi umatnya tetap saja ingkar termasuk anaknya sendiri yang bernama ...
A. Ham
B. Yafits
C. Sam
D. Kan'an
Jawaban : D
15. Bahayanya, kalau sikap boros itu suatu ketika tidak dapat terpenuhi, maka timbullah berbagai macam permasalahan seperti ...
A. Menghalalkan segala cara
B. memberikan barang kepada orang lain
C. Bahagia
D. Senang
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAS/SAS
PAI kelas 5 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.