Kunci Jawaban
25 Soal PAT/SAT Informatika Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 25 soal PAT/SAT Informatika kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 25 soal PAT/SAT Informatika kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SMA mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 25 soal PAT/SAT Informatika kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Baca juga: 20 Kisi-kisi Soal PAT/UKK Informatika Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Terbaru
1. Agar disket bisa digunakan dengan baik terlebih dahulu harus dilakukan...
A. pengopian file
B. penyimpanan data
C. pengelompokan file
D. memberi label disket
E. format disket
Jawaban : e
2. Proses mempertimbangkan setiap ide yang akan dijadikan solusi yang terbaik dan paling tepat memerlukan...
A. Biaya
B. Tenaga dan pikiran
C. Pengetahuan
D. Pengalaman
E. Pengetahuan dan pengalaman
Jawaban : e
3. Kepanjangan dari kata CPU adalah...
A. Control precesssing Unet
B. Control Pro Unit
C. Central Processing Unit
D. Central Prosessing Unit
E. Control Processing Unit
Jawaban : c
4. Tempat alat-alat memproses data dipasang disebut...
A. Memory
B. CPU
C. hardisk
D. VGA
E. prosessor
Jawaban : b
5. Logika berasal dari kata....
A. Saintifica
B. Logicas
C. Logos
D. Nalar
E. Lugos
Jawaban : c
6. Seseorang membutuhkan kemahiran berfikir logis agar menghasilkan...
A. Peta minda
B. Paradigma berpikir
C. Subjektif dalam berfikir
D. Kesimpulan yang benar
E. Pengetahuan mistik
Jawaban : d
7. Monitor merupakan alat untuk...
A. mengubah data
B. memperkuat data
C. memproses data
D. menampilkan data
E. menjalankan data
Jawaban : d
8. Alat untuk menampilkan data dari softcopy ke hardcopy adalah...
A. scanner
B. Monitor
C. printer
D. Keyboard
E. speaker
Jawaban : c
9. Alat penstabil tegangan, agar komputer tidak rusak adalah...
A. CPU
B. Password
C. stabilizer
D. Software
E. operating system
Jawaban : c
10. Program yang digunakan untuk menyelesaikan mencegah terjadinya kerusakan pada system komputer adalah...
A. Ms. Exel
B. Ms. Windows
C. Anti virus
D. Ms. Office
E. Ghost
Jawaban : c
11. Tujuan pembuatan flowchart yang paling tepat yaitu...
A. Untuk memberi gambaran visual bagaimana data akan diproses.
B. Untuk mendeskripsikan langkah kerja.
C. Penyajian algoritma dalam bentuk menarik
D. Mengetahui struktur algoritma.
E. Memahami makna simbol.
Jawaban : a
kunci jawaban
25 Soal PAT/SAT Informatika Kelas 10 SMA
Informatika kelas 11 SMA/MA
Kurikulum Merdeka
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.