Berita Sriwijaya FC

69 Talenta Muda Hasil Seleksi EPA SFC U-20 akan Dikerucutkan Menjadi 30 Pemain Sriwijaya FC U-20

Ketua Turnamen EPA SFC U-20 Muhammad David, mengungkapkan mereka akan diseleksi kembali menjadi 4 tim. Kemudian ditandingkan kembali untuk lihat skill

|
Penulis: Angga | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/ANGGA
TYPO FC JUARA - Kapten Typo FC mengangkat trofi seusai memenangkan Turnamen EPA SFC U-20 pada Sabtu (10/5/2025) yang digelar di Stadion Kamboja Jalan Mayor Santoso, Kecamatan Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan. Sebanyak 69 talenta muda akan diseleksi menjadi 30 orang untuk menjadi skuat Sriwijaya FC U-20 atau pemain Elang Andalas (julukan Sriwijaya FC) muda 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sebanyak 69 talenta muda akan diseleksi menjadi 30 orang untuk menjadi skuat Sriwijaya FC U-20 atau pemain Elang Andalas (julukan Sriwijaya FC) muda.

Ke-69 pemain muda itu merupakan hasil seleksi EPA SFC U-20 yang digelar di Stadion Kamboja Palembang, Sumatera Selatan, selama 2 hari yakni dari tanggal 9 hingga 10 Mei 2025.

Ketua Turnamen EPA SFC U-20 Muhammad David, mengungkapkan mereka akan diseleksi kembali menjadi 4 tim.

Kemudian ditandingkan kembali untuk melihat skill individu.

Baca juga: Jelang Kick-off Liga 2, Sriwijaya FC Masih Rancang Launching The Dream Team

“Akan dipilih 30 pemain yang akan menjadi pemain Elang Andalas muda usia U-20,” ungkap Muhammad David kepada Sripoku.com, Senin (12/5/2025).

Dikatakan David, yang akan menyeleksi mereka adalah Amirul Mukminin dan Mahyadi Panggabean.

Keempat tim nantinya akan dipertandingkan melawan tim luar Sumatera Selatan untuk melihat skill para pemain.

“Nanti kami berencana akan berlatih tanding dengan akademi Persib Bandung dan EPA yang ada di Liga 2,” ungkap David.

David mengingatkan kepada semua pemain yang sudah terpilih untuk terus berlatih dan mengasah kemampuan karena di tahap berikutnya akan lebih sulit.

Baca juga: Ditanya Sukanya Yang Mana, Pelatih Sriwijaya FC Sebut Alasan Pilih Pemain Asing Asal 2 Negara Ini

Apalagi akan dilatih langsung oleh Amirul Mukminin dan Mahyadi Panggabean serta staf dari tim senior Sriwijaya FC yang tentunya tahap seleksi akan lebih sulit dibandingkan sebelumnya.

“Latihannya seperti Sriwijaya FC senior dan kita akan melihat ketahanan serta skill yang dimiliki oleh para pemain muda ini,” ujarnya.

“Jika para pemain yang dipilih ini terus mengalami penurunan dalam setiap pertandingannya, kami akan melakukan evaluasi lagi,” ungkapnya.

Oleh karena itu ia mengingatkan para pemain yang terpilih tidak berpuas diri karena sudah terpilih menjadi 69 pemain.

Untuk skill individu dan mental dari para pemain akan terlihat ketika diadakan ujicoba dengan tim di atas para pemain muda ini.

“Kita akan melihat skill individu dari para pemain muda ini dari uji coba tim-tim besar yang ada di Liga 1 dan Liga 2,” katanya.

Dapatkan berita penting dan menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber:
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved