Berita Polres Muara Enim

Pengendara Nmax Tewas Seketika Usai Tabrak Avanza dan Terlindas Truk di Muara Enim

Nasib nahas menimpa seorang pengendara sepeda motor Yamaha Nmax BG 2395 KAV bernama Edi (50), warga Desa Pagar Dewa

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Yandi Triansyah
Humas Polres Muara Enim
OLAH TKP - Satlantas Polres Muara Enim melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan di Jalan Lintas Baturaja - Prabumulih, tepatnya di Desa Karang Agung, Kecamatan Lubai Ulu, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan. Peristiwa mengerikan ini terjadi pada Selasa (6/5/2025) sekitar pukul 07.30 WIB. Akibat peristiwa kecelakaan itu salah seorang pengendara sepeda motor tewas. 

SRIPOKU.COM, MUARA ENIM - Nasib nahas menimpa seorang pengendara sepeda motor Yamaha Nmax BG 2395 KAV bernama Edi (50), warga Desa Pagar Dewa, Kecamatan Lubai Ulu, Kabupaten Muara Enim.

Setelah menabrak bagian belakang mobil Toyota Avanza BG 1775 DR, korban terpental dan tragisnya langsung terlindas oleh sebuah truk Izusu Traga BE 8018 S di Jalan Lintas Baturaja - Prabumulih, tepatnya di Desa Karang Agung, Kecamatan Lubai Ulu, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan.

Peristiwa mengerikan ini terjadi pada Selasa (6/5/2025) sekitar pukul 07.30 WIB.

Akibat kejadian tersebut, korban Edi mengalami patah tulang tangan kanan, luka robek di tangan kanan dan kepala, serta dinyatakan meninggal dunia saat mendapatkan perawatan di RS Umum Lubai Ulu, Kabupaten Muara Enim.

Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra melalui Kasat Lantas AKP Trifonia, didampingi Kasi Humas AKP RTM Situmorang, menjelaskan kronologi kejadian.

Menurut keterangan saksi dan olah tempat kejadian perkara (TKP), sepeda motor Yamaha Nmax yang dikendarai korban melaju dari arah Prabumulih menuju Baturaja dengan kecepatan tinggi.

Setibanya di lokasi kejadian, diduga korban kurang konsentrasi sehingga menabrak bagian belakang mobil Avanza yang berjalan searah di depannya.

"Karena kerasnya benturan tersebut, lanjut Kasat Lantas, korban terjatuh dan terpental ke samping kanan jalan. Namun nahasnya, di saat yang bersamaan dari arah berlawanan datanglah mobil Izusu Traga BE 8018 S yang dikemudikan oleh Galih Arkadaya (25), warga Muara Dua, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), sehingga korban tertabrak dan terlindas," terang AKP Trifonia.

Akibatnya, korban menderita luka parah dan meninggal dunia di RS Umum Lubai. Jenazah korban telah dimakamkan oleh pihak keluarga. Sementara itu, ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan material.

"Saat ini, kita telah mengamankan barang bukti berupa satu unit motor Yamaha Nmax BG 3295 KAV, satu mobil Izusu Traga BE 8018 S, dan satu mobil Toyota Avanza BG 1775 DR untuk pemeriksaan lebih lanjut," pungkas AKP Trifonia.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved