Berita Polres Muara Enim
Operasi Patuh Musi 2025, Polres Muara Enim Ajak Pengendara Utamakan Keselamatan
Satlantas Polres Muara Enim menggelar Operasi Patuh Musi 2025, yang kali ini lebih menitikberatkan pada penindakan simpatik.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM-- Selama 14 hari ke depan, Satlantas Polres Muara Enim menggelar Operasi Patuh Musi 2025, yang kali ini lebih menitikberatkan pada penindakan simpatik untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas.
Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra, SH, SIK, MSI melalui Kasi Humas Polres Muara Enim AKP RTM Situmorang, Rabu (16/7/2035) mengatakan bahwa operasi ini bukan semata-mata untuk menindak pelanggaran, tetapi juga sebagai upaya mengingatkan pengendara agar selalu mengutamakan keselamatan di jalan.
"Kami ingin masyarakat semakin sadar bahwa keselamatan adalah kebutuhan bersama. Jangan sampai karena lalai sedikit saja, merenggut nyawa orang lain maupun diri sendiri," ujar Kasi Humas.
Dalam Operasi Patuh Musi 2025 ini, lanjut Kasi Humas, petugas fokus pada tujuh pelanggaran prioritas, yakni pengendara menggunakan handphone saat berkendara, pengemudi di bawah umur, berboncengan lebih dari satu orang, tidak memakai helm SNI dan tidak menggunakan sabuk pengaman, berkendara dalam pengaruh alkohol, melawan arus dan melebihi batas kecepatan.
Selain melakukan penindakan, teguran simpatik petugas juga memberikan edukasi langsung kepada pengendara, membagikan brosur keselamatan, serta imbauan agar mematuhi aturan lalu lintas.
Kegiatan simpatik ini, lanjut Aksi Humas, diharapkan mampu membuka mata masyarakat akan pentingnya mentaati aturan demi keselamatan bersama. Satlantas Polres Muara Enim mengajak seluruh pengguna jalan untuk tidak hanya takut ditilang, tetapi benar-benar sadar akan risiko fatal dari pelanggaran lalu lintas.
"Mari bersama-sama wujudkan budaya tertib berlalu lintas di Kabupaten Muara Enim. Ingat, keluarga menunggu kita selamat sampai rumah," tutup Kasi Humas.
| Pemancing Temukan Mayat Pria Mengapung di Muara Enim, Diduga Tewas Akibat Riwayat Epilepsi |
|
|---|
| 8 Ton Beras Gerakan Pangan Murah Polri 2025 Ludes Diserbu Warga |
|
|---|
| Polsek Rambang Muara Enim Lakukan Razia KRYD, Pastikan Keamanan Wilayah Tetap Kondusif |
|
|---|
| Dua Hari Menjabat, Kapolsek Lawang Kidul Tancap Gas Ungkap Dua Kasus Curat |
|
|---|
| Polsek Rambang Muara Enim Gelar KRYD di Malam Hari Libur, Pastikan Keamanan Wilayah Tetap Kondusif |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.