Berita Willie Salim
Imbas Konten Rendang Hilang di BKB, Willie Salim Dilaporkan ke Polisi, Rusak Reputasi Kota Palembang
Willie Salim dilaporkan ke polisi oleh selebgram Palembang, Achmad Fuadi Irawan, atau yang lebih dikenal sebagai Adi BGP.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Imbas konten rendang hilang di BKB, Willie Salim resmi dilaporkan ke polisi.
Willie Salim dilaporkan ke polisi oleh selebgram Palembang, Achmad Fuadi Irawan, atau yang lebih dikenal sebagai Adi BGP.
Adi BGP melaporkan Willie Salim lantaran konten daging rendang sebanyak 200kg yang disebut hilang saat bukber di BKB Palembang.
Lantaran pengakuan Willie Salim,reputasi Kota Palembang pun sempat menjadi sorotan.
Karena itu, menurut Adi BGP, konten tersebut memberikan citra negatif terhadap masyarakat Palembang dan mengundang kontroversi di kalangan warga setempat.
Dalam unggahan akun TikTok @febryan.to Adi BGP meminta dukungan dari seluruh konten kreator dan selebgram di Kota Palembang untuk hadir dalam laporan yang akan dilakukan pada hari Senin, 24 Maret 2025.
Tak hanya melaporkan Willie Salim, rencana ini juga mencakup dialog bersama Kapolresta Palembang guna membahas permasalahan tersebut lebih lanjut.
"Saya mengajak seluruh Tiktoker, konten kreator, dan selebgram untuk turut serta dalam melaporkan Willie Salim dan juga berdialog bersama Kapolresta Kota Palembang. Mohon dukungannya untuk hadir," kata Adi BGP dilansir Sripoku.com Minggu (23/3/2025).
Baca juga: Willie Salim Minta Maaf tapi Bantah Konten Rendang BKB Palembang Settingan

Sebelum Adi BGP, Hartati Syauqi juga bereaksi terkait konten rendang Willie Salim tersebut.
Hartati mengaku sebagai saksi yang ada di lokasi saat Willie Salim membuat konten.
Dalam komentarnya, Hartati menjelaskan bahwa insiden tersebut memang sengaja disetting oleh Willie Salim dan timnya.
Menurut Hartati, Willie tidak pergi ke toilet seperti yang diceritakan, melainkan pergi ke mobil untuk makan selama 30 menit.
Selama itu, rendang yang dimasak seharusnya memerlukan waktu lebih lama untuk matang, tetapi tim Willie memilih untuk "menyeting" kejadian tersebut demi menciptakan sesuatu yang lebih dramatis.
"Saya ada di lokasi, dan memang kejadian ini sudah disetting. Willie pergi makan di mobil selama 30 menit, bukan ke toilet seperti yang dikatakan. Rendang seharusnya perlu waktu lebih lama untuk matang, tetapi mereka memutuskan untuk meninggalkan dan menyetting semuanya," jelas Hartati

Willie Salim minta maaf
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.