Berita Pagar Alam
Breaking News: Jalur Utama Pagar Alam-Lahat Longsor, Jalan Tak Bisa Dilewati
Kondisi ini membuat kendaraan menumpuk dijalur tersebut untuk menunggu materil longsor dievakuasi tim dari Kota Pagar Alam.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM, PAGAR ALAM - Tepat pukul 06.30 WIB sejumlah pengguna jalan dijalur utama penghubung Kota Pagar Alam dan Kabupaten Lahat tepatnya di kawasan Liku Lematang Indah tidak bisa melewati jalur tersebut karena ada tanah longsor.
Material tanah longsor tersebut menutupi badan jalan sehingga jalan lumpuh total dan tidak bisa dilewati. Kondisi ini membuat kendaraan menumpuk dijalur tersebut untuk menunggu materil longsor dievakuasi tim dari Kota Pagar Alam.
Pendra salah satu warga yang hendak bekerja ke arah Kabupaten Lahat mengatakan, saat ini kondisi jalur penghubung Kota Lahat dan Kebupaten Lahat tidak bisa dilalui karena tertutup longsor.
"Ada tanah longsor di Liku Lematang tepatnya didepan tugu Ikan Semah. Material longsor menutupi badan jalan, jadi saat ini jalan tidak bisa dilewati semua jenis kendaraan," ujarnya.
Dikatakan Pendra jika material longsor yang menutupi jalan selian tanah juga ada bebatuan besar dan pohon yang tumbang bersamaan tanah longsor tersebut.
"Kejadiannya sekitar pukul 06.30 WIB tadi jadi sampai saat ini sudah panjang kendaraan yang antre karena tidak bisa lewat," katanya.
Sementara itu Danang warga lainnya mengatakan, pihaknya terpaksa putar balik arah Pagar Alam untuk lewat jalur alternatif. Karena kondisi jalur utama tertutup material longsor.
"Putar balik pak, lewat jalur alternatif Kecamatan Gumay Ulu untuk bisa mudik. Karena jalur utama tertutup longsor. Tadi kami melihat langsung kejadian tanah longsornya kejadian sekitar pukul 06.30 WIB. Jadi kami langsung putar balik sebelum kendaraan menumpuk," ungkapnya.
| Alfrenzi Desak Pemkot Pagaralam dan PTPN Duduk Bersama Selesaikan Penutupan Desa Wisata Gunung Dempo |
|
|---|
| Sejumlah Destinasi Wisata di Kawasan Gunung Dempo Pagar Alam Ditutup, Ini Daftar Lengkapnya |
|
|---|
| Sukses Tekan Angka Pengangguran, Pagar Alam Raih Penghargaan dan Insentif Fiskal dari Kemendagri |
|
|---|
| Hasil Pengembangan Kasus Ganja, Satres Narkoba Polres Pagar Alam Ringkus Pengedar Sabu |
|
|---|
| 2 Pria Ini Benar-benar Jagoan di Pagar Alam, Santai Konsumsi dan Jual Ganja di Pemukiman Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Jalur-Utama-Pagar-Alam-Lahat-Longsor-Jalan-Tak-Bisa-Dilewati.jpg)