Berita Sriwijaya FC
Anggoro Blak-blakan Ungkap Alasan Sriwijaya FC Tidak Pertahankan Coach HS dan Pilih Coach AZ
Manajemen Sriwijaya FC pun akhirnya memberikan keterangan untuk musim depan sedang proses negosiasi kepada coach Achmad Zulkifli atau AZ
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Fans Sriwijaya FC termasuk kelompok suporter militan sempat mempertanyakan isu manajemen tidak mempertahankan coach Hendri Susilo dan lebih memilih Achmad Zulkifli.
Terlebih pentolan 3 kelompok suporter, Ketum Singa Mania Yayan Hariansyah, Ketum Sriwijaya Mania Eddy Ismail dan Capo Tifoso Ultras Palembang Qusoi telah menyampaikan harapannya agar manajemen Sriwijaya FC mempertahan coach Hendri Susilo saat dialog jelang RUPS PT SOM di Kantor SFC, Jumat (28/2/2025) malam.
Manajemen Sriwijaya FC pun akhirnya memberikan keterangan untuk musim depan sedang proses negosiasi kepada coach Achmad Zulkifli atau AZ di kursi kepelatihan sebagai head coach Elang Andalas.
CEO PT Digi Sport Asia pemegang saham mayoritas PT SOM Anggoro Prajesta secara blak-blakan membeberkan pertimbangan menggati head coach Sriwijaya FC.
"Alasan utama adalah head coach nantinya harus sesuai dengan skema Sriwijaya FC musim depan dengan tagline #SFC_REBORN.
Head coach SFC harus mengutamakan pemain lokal, pemain muda dan ikut membantu membina akademi SFC," ungkap Anggoro Prajesta yang juga Direktur Olahraga (Sporting Director) PT SOM.
Pria yang akrab disapa Goro dengan background advokat ini mengaku manajemen Sriwijaya FC tidak lupa mengapresiasi peran coach Hendri Susilo yang telah dua musim menyelamatkan di babak playoff degradasi.
"Coach HS kita sangat berterimakasih saat perannya di degradasi kemarin. Ini bukan soal kemampuan HS tetapi ini soal visi dan misi Sriwijaya FC kedepannya, sehingga manajemen mempertimbangkan untuk melirik coach AZ," kata Anggoro Prajesta.
Seperti pernah analisa diungkapkan Capo Tifoso Ultras Palembang Qusoi, alasan Sriwijaya FC melirik coach AZ.
Anggoro menegaskan untuk pembinaan pemain lokal dan pemain muda di Indonesia coach AZ jagonya.
"Soalnya coach AZ bisa mewujudkan visi misi Sriwijaya FC, dia menyambut baik. Dia berjanji bisa membuat fondasi yang kuat untuk SFC dengan mengedepankan anak-anak lokal Sumsel dan pemain muda," tegasnya.
Terkait rencana manajemen membuat akademi Sriwijaya FC. Hal ini sejalan dengan pengalaman coach AZ sebagai mantan pelatih dari Akademi Sepakbola Intinusa Olah Prima Football Club (ASIOP FC) dan memiliki asam garam soal pembina akademi sepakbola.
"Coach AZ juga mempunyai pengalaman soal akademi di ASIOP FC. Jadi apabila keputusan management nanti memilih coach AZ, pilihan ini sudah sangat pas sekali," jelasnya.

Baca juga: Ultras Palembang Sarankan Sriwijaya FC Sowani Wong Sumsel Gila Bola, Misalnya Sharing ke Helmy Yahya
Diterangkan Anggoro, seiiring dengan musim depan format kompetisi Liga 2 berubah. Untuk memperkuat taktikal permainan Sriwijaya FC juga sedang proses negosiasi dengan Patrick Ghigani sebagai Manajer Teknik SFC.
"Patrick Ghigani juga akan membantu coach AZ dan juga mengurus akademi SFC. Sebab Patrick Ghigani juga memiliki akademi sepakbola di Munchen, dimana bisa berkolaborasi dan sejalan dengan visi dan misi kita pastinya,"pungkasnya.
Sriwijaya FC Evaluasi Pemain Belakang, Sering Kalah Duel Satu Lawan Satu |
![]() |
---|
Progres Sriwijaya FC Semakin Meningkat Menjelang Bergulirnya Liga Championship |
![]() |
---|
Seusai TC di Jakarta, Sriwijaya FC Gelar Latihan Perdana di Jakabaring dengan 34 Pemain |
![]() |
---|
Bukan Ibrahim Bahsoun, Sriwijaya FC Lebih Berpeluang Rekrut Pedrinho Asal Brasil Pemain Asing Kedua |
![]() |
---|
Pemain Asing Ibrahim Bahsoun Sudah Tiba di Jakarta, Isyaratkan Segera Gabung ke Sriwijaya FC |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.