Sriwijaya FC

Dokter Tim Sriwijaya FC: Eros Dermawan Kondisinya 90 Persen Jelang Hadapi PSMS Medan

Dokter tim Sriwijaya FC dr. Muhammad Gerry Arvin Taruna menyatakan penggawa Laskar Wong Kito dalam kondisi fit dan siap tempur.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
MO SRIWIJAYA FC
RAWAT EROS DERMAWAN - Dokter tim Sriwijaya FC dr. Muhammad Gerry Arvin Taruna memberikan tindakan perawatan kepada Eros Dermawan saat Elang Andalas menahan imbang Persikat Depok skor 3-3 di Stadion Pakansari Bogor, Senin (22/9/2025). Ia menyatakan para penggawa Laskar Wong Kito yang diboyong menjalani 2 laga away menghadapi PSMS Medan dan PSPS Pekanbaru dalam kondisi fit dan siap tempur. 

SRIPOKU.COM - Dokter tim Sriwijaya FC dr. Muhammad Gerry Arvin Taruna menyatakan para penggawa Laskar Wong Kito yang diboyong menjalani 2 laga away menghadapi PSMS Medan dan PSPS Pekanbaru dalam kondisi fit dan siap tempur.

"Alhamdulillah kondisi pemain Sriwijaya FC yang kita bawa away siap dan fit untuk melakoni 2 laga away krusial ini," ungkap dr. Muhammad Gerry Arvin Taruna kepada Sripoku.com, Jumat (3/10/2025) kemarin.

Sebanyak 22 penggawa Laskar Wong Kito didampingi jajaran pelatih dan ofisial Sriwijaya FC diterbangkan dengan menumpang pesawat Super Air Jet dari Bandara Internasional SMB II Palembang, Kamis (2/10/2025) pukul 18.55 langsung menuju Bandara Kualanamu.

Ke-22 pemain Sriwijaya FC yang diboyong ini dinilai paling siap untuk menghadapi laga keempat dan kelima Pegadaian Championship 2025/26. 

Laga keempat Sriwijaya FC pada kompetisi Pegadaian Championship 2025/26 akan menghadapi PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara, Sabtu (4/10/2025) pukul 15.30. 

Laga kelima, PSPS Pekanbaru vs Sriwijaya FC yang akan berlangsung di Stadion Kaharuddin Nasution, Jumat (10/10/2025) pukul 19.00 WIB.

Untuk diketahui beberapa pemain Sriwijaya FC sepertinya  bakal absen menghadapi PSMS Medan nanti. Diantaranya Jechson Felix Gu Tiwu yang kemarin terkena kartu merah, Ade Suryana dirawat di rumah sakit mengalami cedera lutut, dan beberapa pemain lainnya belum fit. 

Kemudian ada beberapa pemain yang belum siap seperti Nugroho (cedera engkel), Ade Suryana lagi baru saja operasi cedera lutut dan masih pemulihan. Eros Dermawan juga jelang keberangkatan masih belum fit juga.

Head coach Azul sendiri mengatakan terutama Eros Dermawan sangat dibutuhkan untuk bisa tampil di 2 laga away Sriwijaya FC ini.

"Terkhusus untuk pemain kita Eros tentu tetap dalam pengawasan dan pemulihan, kondisinya sudah 90 persen, nanti kita lihat saat Official Training," kata dokter tim Sriwijaya FC dr. Muhammad Gerry Arvin Taruna kemarin.

dokter tim sfc berangkat
DOKTER TIM SFC - Dokter tim Sriwijaya FC dr. Muhammad Gerry Arvin Taruna ikut diterbangkan dengan menumpang pesawat Super Air Jet dari Bandara Internasional SMB II Palembang, Kamis (2/10/2025) pukul 18.55 langsung menuju Bandara Kualanamu. Elang Andalas akan menjalani laga keempat Pegadaian Championship 2025/26 menghadapi PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara, Sabtu (4/10/2025) sore ini.

Baca juga: Sriwijaya FC Siap 100 Persen Hadapi PSMS, Rangga Pratama: Sulit Tapi Bukan Berarti Tidak Mungkin

Ia mengatakan setelah tiba di Medan Kamis (2/10/2025) malam, skuat Sriwijaya FC akan memanfaatkan waktu seefektif mungkin untuk menjaga fisik jelang pertandingan sore ini.

"Ya kita baru sampe di Medan (kemarin malam), kita pakai waktu kosong yang ada untuk rest seefektif mungkin untuk tetap menjaga fisik dan stamina para pemain akan selalu terjaga," kata dokter tim Sriwijaya FC dr. Muhammad Gerry Arvin Taruna.

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved