Kunci Jawaban
15 Soal Akidah Akhlak Kelas 9 SMP/MTs Materi Keteladanan Utsman Bin Affan & Ali bin Abi Thalib
Ini soal penilaian harian Akidah Akhlak kelas 9 SMP/MTs materi Keteladanan Utsman Bin Affan dan Ali bin Abi Thalib semester 2 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
A. pemarah
B. jujur
C. pemberani
D. pemalu
Jawaban : C. pemberani
9. Yang bukan termasuk jasa Ali bin Abi Thalib yaitu ....
A. mengganti pegawai yang kurang cakap
B. menarik kembali tanah negara ke baitul mal
C. menetapkan kalender Hijriyah
D. membangun kota Kuffah menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan
Jawaban : C. menetapkan kalender Hijriyah
10. Ali bin Abi Thalib menjadi khalifah selama ....
A. 5 tahun
B. 6 tahun
C. 7 tahun
D. 8 tahun
Jawaban : A. 5 tahun
11. Ali bin Abi Thalib termasuk khulafaurrasyidin yang ke ....
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban : D. 4
12. Mushaf pada masa Khalifah Usman bin Affan dikenal dengan ....
A. Mushaf Arridho
B. Mushaf Usmani
C. Mushaf Abu Bakar
D. Mushaf Umar
Jawaban : B. Mushaf Usmani
13. Usman bin Affan adalah sahabat yang menikahi 2 putri Rasulullah saw. Gelar yang disandang Usman bin Affan adalah ....
A. Dzunnurain
B. Dzul qoidah
C. Dzulfikar
D. Al-Faruq
Jawaban : A. Dzunnurain
14. Jasa terbesar khalifah Utsman bin Affan adalah ....
A. Memberantas nabi palsu
B. Mengumpulkan hadist
C. Penulisan Al-Qur'an ke dalam mushaf
D. Menaklukan Mesir
Jawaban : C. Penulisan Al-Qur'an ke dalam mushaf
15. Ali merupakan anak dari paman Rasulullah saw., yaitu ....
A. Abu Jahal
B. Abu Tholib
C. Abu Mutholib
D. Abu Lahab
Jawaban : B. Abu Tholib
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.