Berita Sriwijaya FC
Manajemen Sriwijaya FC Tegaskan Sumsel United Bukan Sebagai Ancaman, Anggoro: Harus Jauh Lebih Kuat
Manajemen Sriwijaya FC menegaskan wacana bakal hadirnya Sumsel United bukan sebagai ancaman.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Manajemen Sriwijaya FC menegaskan wacana bakal hadirnya Sumsel United bukan sebagai ancaman.
Seperti diketahui beberapa waktu lalu Wakil Gubernur Sumsel menyatakan bakal mendirikan klub baru bernama Sumsel United yang bakal meramaikan persepakbolaan di Liga 2 dan menjadi pesaingnya Sriwijaya FC.
"Kita manajemen Sriwijaya FC melihat Sumsel United bukan sebagai "Ancaman". Gak juga. Kita coba positive thinking semuanya," ungkap CEO PT Digi Sport Asia Anggoro Prajesta kepada Sripoku.com, Selasa (4/3/2025).
Anggoro Prajesta yang baru saja menempati jabatan Direktur Olahraga PT SOM selaku manajemen pengelola Sriwijaya FC mengibaratkan sebuah perusahaan, kemudian berdiri perusahaan baru sebagai kompetitor menurutnya tidaklah masalah.
"Itu kan hak setiap orang juga untuk membentuk klub di negara ini. Artinya dengan adanya kompetitor Sriwijaya FC bukan berarti kita menjadi lemah, kita harus jauh lebih kuat. Seluruh stakeholder harus bersatu," kata Anggoro Prajesta.
Anggoro Prajesta yang merupakan orang kepercayaannya owner PT Digi Sport Asia Alexander Rusli yang juga Komut PT SOM mengapresiasi kehadiran dan dukungan pentolan 3 kelompok suporter yang setia kepada Sriwijaya FC pada dialog sebelum gelaran RUPS PT SOM, Jumat (28/2/2025) malam.
"Makanya kita sangat apresiasi sekali perwakilan suporter Sriwijaya FC datang semua, ngasih banyak masukan ke kita. Dan Alhamdulillah masukannya masih inline dengan rencana kita. Jadi gak ada masalah dengan masukan itu," kata pria yang akrab disapa Goro.
Diakui Anggoro, masih ada beberapa yang harus diputuskan ke depannya dengan para kelompok suporter. Tapi yang jelas semangatnya sama.
"Kita senang atas dukungan suporter agar kita tetap teruskan, itu penyemangat. Itu yang bikin kita serasa masalah di depan itu lebih ringan. Kita sama-sama semua," pungkasnya.
Sementara kabar mantan kiper Sriwijaya FC (Fauzi Toldo), Masdan (Ketua Kawan HD), mantan Ketua Umum Sriwijaya Mania Marthin Anvetama, dan Sahrizal sesepuh suporter Sriwijaya FC bersilaturahmi di kediaman Wakil Gubernur Sumsel H Cik Ujang SH bikin heboh setelah diunggah sebuah akun di media sosial.
Mantan Ketua Umum Sriwijaya Mania Marthin Anvetama kepada Sripoku.com, membenarkan mereka bersilaturahmi dengan Wakil Gubernur Sumsel H Cik Ujang SH ngobrol santai tentang sepakbola Sumsel termasuk Sriwijaya FC dan bersahaja habis sholat tarawih, Minggu (2/3/2025) malam.
Menyimak wacana yang disampaikan Wakil Gubernur Sumsel H Cik Ujang SH tentang Sumsel United baru-baru ini yang disebut-sebut bakal menjadi pesaing Sriwijaya FC, yang banyak menyedot perhatian insan sepakbola Sumsel.
Dari obrolan tersebut, Wakil Gubernur Sumsel H Cik Ujang SH menyatakan bahwa untuk urusan sepakbola di Sumsel (termasuk tadinya untuk membantu Sriwijaya FC) sudah diserahkan oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru SH MM sepenuhnya kepada dirinya.
Sebelum Wakil Gubernur Sumsel H Cik Ujang SH membuat wacana ini, semua masyarakat insan sepakbola Sumsel sudah pernah tahu, rumor yang ada tentang sikon keuangan Sriwijaya FC, yang konon masih mempunyai hutang (Baca: kewajiban kepada pihak ke tiga) tidak tanggung tanggung nilainya mencapai puluhan miliar.
Bagaimana mau mengatasi hal ini, jika ada siapapun yang mau masuk mengurus Sriwijaya FC harus membayar kewajiban yang besar ini dulu.
Atas dasar hal tersebut jika dihitung-hitung plus minus jika membantu Sriwijaya FC yang ada saat ini, maka terbesitlah pak Wagub suatu wacana Sumsel United.

Baca juga: Nominasi Calon Pelatih Sriwijaya FC 2025/26 Ada WCP, KH, HS, CEO Digi: Tentu Kita Prioritaskan
Sriwijaya FC
SFC
Liga 2
Cik Ujang
Wakil Gubernur Sumsel
Anggoro Prajesta
PT Digi Sport Asia
PT SOM
Sumsel United
Prediksi Starting Line Up Sriwijaya FC vs Persikad Depok, Rencanakan Kebangkitan Untuk Meraih Poin |
![]() |
---|
Pelatih Sriwijaya FC Waspadai Pemain Asing Persikad Depok Jelang Laga ke Dua Liga Championship |
![]() |
---|
Kuasa Hukum SFC Peringatkan Abanda Rahman, Diduga Ingin Merusak Citra Klub di Medsos |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Tumbang Atas Garudayaksa, Coach Azul Minta Maaf Tidak Bisa Persembahkan Kemenangan |
![]() |
---|
Fanatisme Fans Sriwijaya FC Penuhi Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.