Berita Lahat

Ditinggal Kerja, Satu Unit Rumah di Lahat Ludes Terbakar

Rumah yang terbuat dari kayu dan di dalamnya banyak bahan yang muda terbakar membuat api dengan mudah membakar seisi rumah.

Penulis: Ehdi Amin | Editor: Fadhila Rahma
Sripoku.com
RUMAH TERBAKAR- Api membakar satu unit rumah milik Syahrul (46), warga Jl Bhayangkara, Kelurahan Kota Baru, Kota Lahat. Jumat (21/2/2025). 

SRIPOKU.COM, LAHAT - Kebakaran kembali terjadi di Kabupaten Lahat. Kali ini, terjadi di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Kota Baru, Kota Lahat, Jumat (21/2/2025). Satu unit rumah yang terbakar tersebut milik Syahrul (46), warga Jl Bhayangkara, Kelurahan Kota Baru, Kota Lahat.

Rumah yang terbuat dari kayu dan di dalamnya banyak bahan yang muda terbakar membuat api dengan mudah membakar seisi rumah. Beruntung, kesigapan personil pemadam kebakaran Lahat, api segera bisa dipadamkan dan tidak menyebar ke rumah warga lainya.

"Untuk rumah milik Syahrul, kondisinya sudah habis dilalap api. Dugaan sementara akibat konsleting listrik. Tidak ada korban jiwa, saat kejadian tidak ada orang di rumah, pemilik rumah sedang bekerja," ujar Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Lahat, Herry Kurniawan, seraya mengatakan kerugian ditaksir hingga ratusan juta rupiah. 

Usai lakukan pemadaman di rumah Syahrul, tiga unit armada damkar, dua unit tanki suplai damkar dan satu unit tangki suplai BPBD, kembali ke pos siaga. Tak lama, sekitar pukul 10.58 WIB, laporan terjadinya kebakaran kembali diterima. Kali ini lokasinya di Jalan Rejang Kelurahan Badar Jaya, Kota Lahat.

Kabid Damkar, Jhonliadi langsung terjun ke lokasi bersama anggota dan dua unit armada damkar juga tengki suplai yang sudah siap. Beruntung api tidak begitu cepat melahap bangunan bengkel milik Erwin (41). Petugas damkar yang tiba ke lokasi bisa dengan cepat memadamkan api, sebelum api melahap bangunan bengkel.

"Untuk kejadian di bengkel, asal api belum diketahui. Tapi situasinya cepat ditangani, tidak sampai melahap bagian atap bengkel. Kita imbau, jika terjadi kebakaran masyarakat bisa segera menghubungi pihaknya, agar petugas kita bisa cepat menanganinya," sampainya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved