Kunci Jawaban
Latihan Soal Uji Pengetahuan PPG Daljab, Persiapan PPG Daljab Tahun 2025 Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut ini disajikan latihan soal Uji Pengetahuan (UP) PPG Dalam Jabatan yang dapat dipelajari calon peserta PPG Daljab 2025.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan latihan soal Uji Pengetahuan (UP) PPG Dalam Jabatan yang dapat dipelajari calon peserta PPG Daljab 2025.
Berdasarkan peraturan Undang-Undang No. 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen, Program PPG menjadi salah satu kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam menyelesaikan sertifikasi guru.
Bagi peserta yang mengikuti program ini harus mengikuti serangkaian tes, termasuk ujian pengetahuan (UP).
Baca juga: 50 Soal Pretest PPG Kompetensi Akademik Materi Pedagogik Jenjang SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA Tahun 2025
Baca juga: 40 Soal Pretest PPG Kompetensi Akademik Materi Pedagogik Jenjang SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA Tahun 2025
1. Seorang siswa kedapatan membawa HP ke sekolah. Padahal, sudah ada peringatan serta aturan agar peserta didik tidak membawa HP ke sekolah. Sebagai guru, bagaimana Anda menanggapi permasalahan tersebut?
A. Saya memanggil siswa dan menasehatinya agar tidak membawa HP ke sekolah karena akan mengganggu konsentrasi belajar.
B. Apabila mengetahui siswa yang membawa HP, saya langsung menyampaikan hal ini kepada wali kelas serta guru Bimbingan dan Konseling untuk memperoleh penanganan lebih lanjut.
C. Saya akan lebih aktif dalam mencegah siswa tidak membawa HP ketika di sekolah dengan cara melakukan pemeriksaan sebelum bel masuk kelas dan menyita HP untuk sementara waktu.
D. Saya menemui siswa yang membawa HP saat di sekolah maupun di kelas serta memberikan teguran langsung dengan harapan tidak mengulangi pelanggaran tersebut.
Jawaban : D. Saya menemui siswa yang membawa HP saat di sekolah maupun di kelas serta memberikan teguran langsung dengan harapan tidak mengulangi pelanggaran tersebut.
2. Penggunaan potongan sapu lidi, kelereng, globe, gambar-gambar yang menyangkut pembelajaran IPA serta IPS sebagai media adalah sesuai dengan tahapan perkembangan berpikir anak yang dikenal dengan?
A. Anak memahami bilangan dan angka tetapi masih terkait dengan obyek bersifat kongkrit (operasional konkrit)
B. Pengamatan dan penginderaan yang intensif terhadap lingkunganya (sensorimotor)
C. Dominasi pengamatan bersifat egosentris
D. Kemampuan mengoperasikan kaidah logika yang tidak terikat lagi dengan objek yang bersifat konkret (operasional formal)
Jawaban : A. Anak memahami bilangan dan angka tetapi masih terkait dengan obyek bersifat kongkrit (operasional konkrit)
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.