Berita Sriwijaya FC
Pemain Sriwijaya FC Mogok Latihan Jelang Lawan PSMS Medan, Tuntut Manajemen Segera Lunasi Gaji & DP
Tiga hari menjelang pertandingan penting melawan PSMS Medan pada Senin (10/2/2025) Sriwijaya FC belum juga kembali ke lapangan latihan.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Sriwijaya FC hingga kini belum memulai sesi latihan setelah meraih kemenangan penting atas Persikota Tangerang pada pekan lalu dengan skor 1-0.
Kemenangan ini membuka peluang lebih besar bagi Laskar Wong Kito untuk lolos ke babak play-off degradasi.
Namun demikian, tiga hari menjelang pertandingan penting melawan PSMS Medan pada Senin (10/2/2025) Sriwijaya FC belum juga kembali ke lapangan latihan.
Hal ini menjadi perhatian besar, mengingat laga melawan Ayam Kinantan merupakan laga penentu yang bisa mengamankan posisi Sriwijaya FC.
"Kita tetap komitmen dengan pernyataan kita," ungkap salah satu pemain Sriwijaya FC.
Pertandingan melawan PSMS Medan menjadi momen penentuan bagi Sriwijaya FC. Jika mereka berhasil memenangkan pertandingan, mereka akan otomatis lolos ke babak play-off degradasi, bersama PSMS Medan yang sudah memastikan diri lolos.
Namun, situasi yang terjadi di tim Elang Andalas saat ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Meskipun menghadapi laga penting, tim harus kembali berjuang untuk menuntut hak mereka, termasuk gaji dan uang DP yang sudah tertunggak selama tiga bulan.
Hendri Susilo, pelatih berpengalaman yang telah menukangi Sriwijaya FC selama 40 tahun, mengatakan bahwa ia tidak ingin menyiapkan timnya hanya dengan latihan yang terbatas.
"Kita juga masih ada latihan mandiri," ungkapnya. Namun, latihan mandiri dirasa tidak cukup untuk menjaga kerjasama tim, terutama dalam hal passing dan akselerasi serangan.
"Jika sudah dibayar gaji dan DP kami, saya yakin Senin nanti itu akan jadi motivasi kuat kami untuk menang," ujar salah satu pemain Sriwijaya FC.
Pemain, pelatih, dan official Sriwijaya FC telah menunggu bukti dari manajemen yang berjanji akan melunasi pembayaran gaji dan uang DP sebelum pertandingan melawan PSMS Medan.
Namun, meskipun janji sudah berkali-kali disampaikan, kepercayaan kepada manajemen semakin menipis.
"Janji sekarang sudah tidak ada artinya lagi bagi kami. Kita sudah terlalu sabar. Ini sudah ketemu PSMS Medan lagi, mana janji kalian?"
Sriwijaya FC Evaluasi Pemain Belakang, Sering Kalah Duel Satu Lawan Satu |
![]() |
---|
Progres Sriwijaya FC Semakin Meningkat Menjelang Bergulirnya Liga Championship |
![]() |
---|
Seusai TC di Jakarta, Sriwijaya FC Gelar Latihan Perdana di Jakabaring dengan 34 Pemain |
![]() |
---|
Bukan Ibrahim Bahsoun, Sriwijaya FC Lebih Berpeluang Rekrut Pedrinho Asal Brasil Pemain Asing Kedua |
![]() |
---|
Pemain Asing Ibrahim Bahsoun Sudah Tiba di Jakarta, Isyaratkan Segera Gabung ke Sriwijaya FC |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.