Berita Sriwijaya FC
Skuat Sriwijaya FC: Kamu Nangis, Kami Stres, Curhatan Belum Gajian 3 Bulan
Jelang laga home perdana vs Nusantara United FC di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Jumat (24/1/2025) pukul 15.30 sore ini, skuat SFC galau.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Jelang laga home perdana vs Nusantara United FC di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Jumat (24/1/2025) pukul 15.30 sore ini, skuat Sriwijaya FC galau.
Tim Sriwijaya FC galau lantaran pihak manajemen belum memenuhi janjinya untuk membayarkan 3 bulan gaji yang tertunggak.
Hari ini, legend Sriwijaya FC Ferry Rotinsulu menyindir tidak ada sedikitpun manajemen yang menyambangi skuat tim.
Legend kiper Sriwijaya FC yang akrab disapa FR12 ini meminta manajemen untuk peduli dengan menemui skuat Sriwijaya FC menjelang pertandingan.
Dengan memposting tayangan akun semua.tentang.sriwijaya yang mengutip berita Sripoku.com menggambarkan keprihatian skuat Sriwijaya FC.
"Bagaimana mau memberikan motivasi ke pemain, pelatih kepalanya saja 3 bulan belum digaji, Asisten pleatih belum, pemain belum. Motivasi terbaik saat ini ialah bayarkan gaji," kutip akun semua.tentang.sriwijaya.
Sementara mantan kiper Timnas Indonesia yang kini menjadi pelatih kiper Sriwijaya FC ini juga meminta agar manajemen jangan banyak ngomong di media sosial.
"Tim akan bertanding sore ini, tapi manajemen gak ada sedikitpun mau nemui pelatih, pemain dan ofisial di hotel. Coba manajemen jangan banyak ngomong di medsos. Temui kami semua di sini. Kurang loyal apa lagi kami semua di sini," tulis akun instagram ferry.rotinsulu.
Head coach Hendri Susilo tak lagi berbasa-basi kali ini menjawab pertanyaan wartawan dengan lantang merasakan dampak psikologis skuat Sriwijaya FC terkait tunggakan 3 bulan gaji.
"Jangankan pemain, tim pelatih aja dengan situasi ini sangat terganggu. Sangat mengganggu sekali," kata pelatih kepala Sriwijaya FC Hendri Susilo pada pre match press conference didampingi pemain Muhammad Fadly dengan nada datar, Kamis (23/1/2025).
Terlebih dengan keadaan saat ini tim Sriwijaya FC sudah lama tidak memiliki manajer tim yang bisa menjembatani kebutuhan tim.
"Namanya manusia, pasti mengimbaslah. Ini mestinya diselesaikan," kata Hendri Susilo yang musim lalu menjadi penyelamat Sriwijaya FC di babak playoff degradasi.
Sebelumnya pelatih Sriwijaya FC kelahiran Bukit Tinggi (Sumatera Barat) 11 Desember 1964 ini hanya menyindir agar pihak manajemen memperhatikan tim untuk membayarkan gaji yang saat itu sudah hampir memasuki bulan ke-4.
Sementara para pemain yang saat itu jumlahnya sedikit tidak tersedianya pemain cadangan, masih tetap berjibaku mati-matian berjuang di lapangan.
Tanda-tanda skuat tim Sriwijaya FC bakal melakukan aksi mogok main kembali kembali terlihat.
Seusai TC di Jakarta, Sriwijaya FC Gelar Latihan Perdana di Jakabaring dengan 34 Pemain |
![]() |
---|
Bukan Ibrahim Bahsoun, Sriwijaya FC Lebih Berpeluang Rekrut Pedrinho Asal Brasil Pemain Asing Kedua |
![]() |
---|
Pemain Asing Ibrahim Bahsoun Sudah Tiba di Jakarta, Isyaratkan Segera Gabung ke Sriwijaya FC |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Batal ke Singapura, Laga Ujicoba Lawan Lion City Sailors FC |
![]() |
---|
Pulang dari TC Jakarta, Sriwijaya FC Tancap Gas Matangkan Latihan Tatikal di Palembang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.