Berita Sriwijaya FC
Pemain Asing Ibrahim Bahsoun Sudah Tiba di Jakarta, Isyaratkan Segera Gabung ke Sriwijaya FC
Kedatangan Bahsoun menjadi sinyal kuat bahwa proses negosiasi antara manajemen dan pemain asing ini kian mendekati kesepakatan final.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG– Harapan baru muncul di lini depan Sriwijaya FC jelang berakhirnya pemusatan latihan (TC) di Jakarta.
Ibrahim Bahsoun, striker asing asal Lebanon yang sudah lama dikaitkan dengan Laskar Wong Kito, akhirnya tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta, Selasa (5/8/2025).
Kedatangan Bahsoun menjadi sinyal kuat bahwa proses negosiasi antara manajemen dan pemain asing ini kian mendekati kesepakatan final.
Dengan postur menjulang 184 cm, Bahsoun disebut sangat cocok dengan karakter striker yang diinginkan oleh pelatih kepala Zulkifli, yang akrab disapa Coach Azul.
Pelatih berdarah Betawi ini memang sejak awal mengincar penyerang bertipe target man yang agresif dan tajam di kotak penalti.
“Mohon doanya saja,” ucap Coach Azul singkat sambil tertawa, saat dikonfirmasi Sripoku.com terkait kedatangan Bahsoun di Jakarta.
Meski belum ingin berkomentar banyak, Coach Azul memberi sinyal bahwa Bahsoun masuk dalam daftar incaran utama untuk memperkuat sektor serangan Sriwijaya FC di Liga Championship musim 2025/2026.
Sebelumnya, nama Ibrahim Abou Dicko sempat mengikuti trial bersama Sriwijaya FC, namun gaya bermainnya dinilai belum cocok dengan skema permainan yang ingin dibangun oleh Coach Azul.
Sementara itu, striker kawakan Silvio Escobar juga sempat menjadi opsi, bahkan tampil apik di dua laga uji coba, namun batal direkrut karena kendala administrasi.
Kini, nama Ibrahim Bahsoun mencuat sebagai harapan baru. Pemain asal Lebanon ini diyakini memiliki kualitas yang mumpuni dan pengalaman yang dibutuhkan Sriwijaya FC untuk membentuk lini depan yang tajam dan berbahaya.
“Aamiin,” ucap Coach Azul, saat ditanya apakah Bahsoun akan langsung masuk dalam skema taktiknya.
Sriwijaya FC sendiri dijadwalkan akan kembali ke Palembang antara tanggal 6 hingga 10 Agustus 2025, untuk melanjutkan latihan dengan fokus pada sesi taktikal dan finishing menjelang kompetisi resmi bulan September.
Kehadiran Bahsoun diharapkan bisa segera beradaptasi dan menjadi bagian dari tim utama dalam waktu dekat.
Sriwijaya FC Asah Lini Serang, Ini Rahasia Pelatih Jelang Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Hadapi Garudayaksa FC di Laga Perdana, Coach Azul Waspadai Kekuatan Lawan z |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Bungkam All Star Palembang dengan Skor 4-1 di Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Coach Azul Akui Laga Uji Coba Melawan All Star Palembang sebagai Pengukur Kemampuan Pemain |
![]() |
---|
Zulkifli Ubah Sriwijaya FC Jadi "Heavy Metal Football", Taktik Baru Andalan Laskar Wong Kito |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.