Berita Sriwijaya FC

Sriwijaya FC Hadapi PSMS Medan di Laga Pamungkas, 9 Pemain Pinjaman Persib Bandung Tidak Dibawa

Sriwijaya FC akan menjalani laga tandang melawan PSMS Medan di Stadion Baharoeddin Medan

Penulis: Angga | Editor: Odi Aria
MO SRIWIJAYA
5 Pemain Maung Anom yang didatangkan ke Palembang membawa misi penyelamatan Sriwijaya FC, berpose dengan pelatih Cipta Adikodrati, Jumat (3/1/2025) malam. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANGSriwijaya FC akan menjalani laga tandang melawan PSMS Medan di Stadion Baharoeddin Medan, Sumatera Utara, Sabtu (11/1/2025).

Laga ini menjadi pertandingan terakhir sebelum memasuki babak play-off degradasi.

Namun, pada pertandingan kali ini, Sriwijaya FC tidak akan diperkuat oleh 9 pemain pinjaman dari Maung Anom dan Bandung United.

Sebanyak 5 pemain berasal dari Maung Anom dan 4 pemain lainnya dari Bandung United dipastikan tidak ikut serta dalam perjalanan tim ke Medan.

Manager Maung Anom, Arif Chandra Simanjuntak, mengonfirmasi bahwa pemain-pemain tersebut tidak akan dibawa ke Medan karena adanya masalah administrasi yang belum selesai.

 "Kayaknya enggak deh, semuanya justru aku ajak pulang hari ini, supaya urusan pemberkasan bisa dikerjakan secara paralel," ungkap Arif.

Alasan ketidakhadiran pemain-pemain tersebut adalah untuk menghindari masalah administrasi yang bisa mengganggu kelancaran proses registrasi.

Jika ada pemain yang seharusnya ikut ke Medan, pihaknya tetap akan mengajak mereka pulang terlebih dahulu untuk memastikan semua urusan administrasi selesai dengan baik.

"Saya tidak mau ada masalah administrasi yang kecolongan, jadi lebih baik pulang dulu," tambah Arif.

Hingga saat ini, pelatih Sriwijaya FC, Hendri Susilo, belum memutuskan pemain-pemain yang akan dimasukkan dalam skuad untuk babak play-off degradasi.

Manajer Maung Anom tersebut juga akan terus memantau perkembangan para pemain sambil menunggu keputusan dari pelatih.

"Belum, soal itu belum diputuskan," ujar Arif.

Dengan kondisi ini, Sriwijaya FC akan bertandang ke Medan dengan pemain yang ada, siap bertanding melawan PSMS Medan.

Setelah pertandingan, pemain-pemain pinjaman dari Maung Anom dan Bandung United akan kembali ke Palembang untuk melihat apakah mereka akan kembali dipanggil atau tidak untuk babak play-off degradasi mendatang.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved