Sriwijaya FC

Wapres Sriwijaya FC Mohammad David Ajak Suporter SFC & Warga Sumsel Kembali Ramaikan Stadion GSJ

Wapres Sriwijaya FC Mohammad David mengajak suporter militan SFC dan warga Sumsel kembali meramaikan Stadion GSJ

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
MO SRIWIJAYA FC
DAVID SALAMI PEMAIN - Wapres Sriwijaya FC Mohammad David menyalami pemain usai berhasil menahan imbang Persikad Depok skor 3-3 Pegadaian Championship 2025/26 di Stadion Pakansari Bogor, Senin (22/9/2025) lalu. Ketua Umum Askot PSSI Palembang ini juga memberikan bonus Rp 20 juta. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Wapres Sriwijaya FC Mohammad David mengajak suporter militan SFC dan warga Sumsel kembali meramaikan Stadion GSJ (Gelora Sriwijaya Jakabaring) Palembang, Sabtu (27/9/2025) pukul 15.30.

"Minta tolong suporter, fans, warga Sumsel kembali ramaikan Stadion GSJ biar tim Sriwijaya FC yang kita cintai bisa menunjukkan performa terbaiknya," ungkap Mohammad David kepada Sripoku.com. 

Laga home Sriwijaya FC vs Persiraja Banda Aceh yang merupakan pertandingan ketiga Pegadaian Championship 2025/26 ini bakal seru.

Pasca berhasil membawa curi poin di kandang Persikad Depok, tim Sriwijaya FC membawa modal kebangkitan semangat untuk menebus kehilangan poin di laga home perdananya saat dikalahkan Garudayaksa FC dengan skor 0-2 lalu.

"Tim Sriwijaya FC akan mati-matian berjuang untuk mendapatkan 3 poin. Kekalahan laga kandang perdana akan jadi pelajaran yang sangat berharga buat kami," kata Mohammad David yang juga Ketua Umum Askot PSSI Palembang. 

Sementara tim Persiraja Banda Aceh asuhannya coach Akhyar Ilyas setelah didera 2 kali kekalahan beruntun dan berada di juru kunci peringkat 10 klasemen sementara Grup 1 dengan belum mendapatkan poin, patut diwaspadai kebangkitan tekadnya untuk mencuri poin di kandang Sriwijaya FC kali ini.

Penonton Sriwijaya FC Cetak Rekor Terbanyak Laga Perdana

Jumlah penonton pada pekan pertama Pegadaian Championship 2025/26 laga Sriwijaya FC menghadapi Garudayaksa FC menjadi yang paling ramai di pekan ini, 10.107 penonton memadati Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Minggu (14/9/2025), sore.

"Keren banget! Kita jadi tim dengan penonton terbanyak di pekan pertama Liga 2! Jangan lupa, pertandingan kandang selanjutnya kita penuhi stadion lagi — saatnya pecahkan rekor baru lagi!," tulis Sriwijaya FC Update.

Ketua Panitia Pelaksana (Local Organizing Committee/LOC) Pertandingan Sriwijaya FC Pegadaian 2025/26 Faisal Mursyid SH menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada masyarakat pecinta sepakbola Sumsel dan suporter yang memadati Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang.  

"Kita sangat berterima kasih kepada fans, suporter Sriwijaya FC yang hampir 50 persen memenuhi Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang. Walaupun sangat disayangkan pada laga perdana Sriwijaya FC kalah," ungkap Faisal Mursyid kepada Sripoku.com, Kamis (18/9/2025). 

Faisal Mursyid yang juga Asdir Kompetisi II PT SOM/Sekretaris Klub Sriwijaya FC tetap berharap dukungan dan doanya karena tim Elang Andalas masih ada 25 laga. 

"Tetap diharapkan dukungannnya karena kompetisi ini masih panjang perjalanannya. Kita percayakan kepada pemain dan pelatih Sriwijaya FC untuk bisa tampil lebih baik lagi," kata Faisal Mursyid.

Faisal Mursyid yang juga Ketua Komite Organisasi Asprov PSSI Sumsel berterima kasih kepada penonton yang sudah tertib menyaksikan laga Sriwijaya FC vs Garudayaksa FC kemarin sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Ucapan terima kasih kita sampaikan kepada Polda Sumsel, Polrestabes Palembang, TNI dan seluruh pihak panitia yang telah ikut mengamankan laga perdana Sriwijaya FC kemarin," katanya.  

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved