Berita Ogan Ilir
Libur Natal dan Tahun Baru 2025, Pengendara Tol Palindra Diimbau Hati-hati, Awas Microsleep
Pengelola Tol Palindra melaksanakan Operasi Simpatik dan pembagian souvenir di Gerbang Tol Indralaya.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: pairat
SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Pengelola Tol Palembang-Indralaya-Prabumulih (Palindra) melaksanakan Operasi Simpatik dan pembagian souvenir di Gerbang Tol Indralaya.
Branch Manager Tol Palindra dari Hutama Karya, Syamsul Rijal mengatakan, pihaknya mengimbau pengguna jalan tol agar selalu memperhatikan keselamatan dan keamanan saat berkendara.
"Pastikan pengemudi dalam kondisi fit saat berkendara dan juga memastikan kendaraan dalam kondisi prima," ucap Syamsul di sela kegiatan Operasi Simpatik, Rabu (25/12/2024).
Secara spesifik, Syamsul mengingatkan pengendara agar tak mengalami microsleep.
Kondisi ini merupakan suatu kejadian hilangnya kesadaran atau perhatian seseorang karena merasa mengantuk, sehingga tertidur secara tiba-tiba namun hanya dalam waktu yang sangat singkat.
"Awas microsleep. Makanya Operasi Simpatik ini memberikan edukasi keselamatan pengguna jalan. Harapannya agar dapat menurunkan tingkat kecelakaan," ujar Syamsul.
Pengendara juga diimbau untuk selalu mematuhi ketentuan dan tata tertib yang berlaku di jalan tol.
Memperhatikan kecepatan berkendara yakni maksimum 80 kilometer per jam.
Jika lelah, pengendara dapat beristirahat di rest area yang ada di Tol Palindra seperti di Kilometer 20 dan Kilometer 56.
"Kalau ada apa-apa di jalan tol, perlu bantuan, bisa menghubungi call center Tol Palindra di nomor 0858 6003 6003, 0812 7127 9999 dan 0811 2222 6363," jelas Syamsul.
| Pengendara Keluhkan Kerusakan Jalan Tol Kayuagung-Palembang, WST: Perbaikan Sedang Berlangsung |
|
|---|
| AS Diungsikan Keluarganya Keluar dari Ogan Ilir, Kasat Reskrim AKP Mukhlis : Pasti Kami Usut! |
|
|---|
| Tak Punya Pekerjaan Tetap, Bujangan di Ogan Ilir Pilih Jalan Pintas |
|
|---|
| Nasib Marbot Masjid Diduga Pelaku Pelecehan Belasan Anak di Ogan Ilir Diungsikan |
|
|---|
| Marbot Masjid Diduga Lecehkan Belasan Anak di Ogan Ilir, Polisi: Pelaku Mengungsi ke Prabumulih |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.