Kunci Jawaban
Latihan Soal Informatika Kelas 7 SMP/MTs Materi Perkakas Pengolah Lembar Kerja Sub Materi Worksheets
Ini latihan soal Informatika kelas 7 SMP/MTs Materi Perkakas Pengolah Lembar Kerja Sub Materi Worksheets semester 2 Kurikulum Merdeka .
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPPOKU.COM - Berikut ini latihan soal Informatika kelas 7 SMP/MTs semester 2 Kurikulum Merdeka.
Selain latihan soal, artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban Materi Perkakas Pengolah Lembar Kerja Sub Materi Worksheets yang dapat dipelajari siswa.
Baca juga: Soal Penilaian Harian Informatika Kelas 7 SMP/MTs Materi Mengenal Data Semester 2 Kurikulum Merdeka
Baca juga: Soal Penilaian Harian Informatika Kelas 7 SMP/MTs Materi Analisis Data Semester 2 Kurikulum Merdeka
1. Perangkat Komputer terdiri dari ?
A. Input, Proses dan Output
B. Memory dan Peripheral
C. Hardware, Software dan Brainware
D. Sistem Operasi, Aplikasi dan Anti Virus
Jawaban : C. Hardware, Software dan Brainware
2. Hardware komputer terdiri dari?
A. Input, Proses dan Output
B. Monitor, Tetikus, dan Papan ketik
C. Windows, Android, dan IOS
D. CPU, RAM dan ROM
Jawaban : A. Input, Proses dan Output
3. Berikut ini yang termasuk Operating System adalah
A. MS-Word, MS-Excel, dan MS- Powerpoint
B. MS-Word, MS-Excel, dan Android
C. Windows, Android dan MS-Powerpoint
D. Windows, Android, Linux
Jawaban : D. Windows, Android, Linux
4. Berikut ini yang termasuk Program Aplikasi adalah
A. Android
B. Linux
C. Unix
D. MS-Power Point
Jawaban : D. MS-Power Point
5. fungsi utama dari Wi-Fi adalah ?
A. Untuk Tersambung ke Internet
B. Untuk Berbagi Kuota
C. Untuk Menyambungkan antar perangkat
D. Untuk Menyambungkan Telepon
Jawaban : C. Untuk Menyambungkan antar perangkat
6. GPS Singkatan dari?
A. Global Positioning System
B. General Positioning System
C. Global Position System
D. General Position System
Jawaban : A. Global Positioning System
7. Kombinasi dari perangkat keras dan perangkat lunak yang mampu melakukan pekerjaan tertentu merupakan pengertian dari ...
A. Komputer
B. Sistem Komputer
C. Hardware
D. Software
Jawaban : B. Sistem Komputer
8. Komponen fisik dari komputer merupakan pengertian dari ...
A. Komputer
B. Sistem Komputer
C. Hardware/Perangkat Keras
D. Software/Perangkat lunak
Jawaban : C. Hardware/Perangkat Keras
9. Program yang berjalan pada perangkat keras merupakan pengertian dari ...
A. Komputer
B. Sistem Komputer
C. Hardware/Perangkat Kerass
D. Software/Perangkat Lunak
Jawaban : D. Software/Perangkat Lunak
10 Peranti masukan mengirimkan data ke dalam komputer. Yang bukan merupakan peranti masukan adalah ...
A. Keyboard
B. Scanner
C. Kamera Digital
D. Printer
Jawaban : D. Printer
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Informatika kelas 7 SMP/MTs
Perkakas Pengolah Lembar Kerja
Worksheets
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.