Kunci Jawaban
Soal PAS/SAS Seni Musik Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal PAS/SAS Seni Musik kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : B
8. Aramba merupakan alat musik yang berasal dari daerah ....
a. Pulau Nias
b. Tapanuli
c. Maluku
d. Bali
Jawaban : A
9. Berikut ini yang bukan alat musik membranophone adalah ....
a. horn
b. bellyra
c. konga
d. cello
Jawaban : C
10. Berdasarkan fungsinya, harmonika termasuk jenis.....
a. harmonis
b. ritmis
c. notasi
d. melodis
Jawaban : D
11. Jenis alat musik yang umumnya dijadikan sebagai alat musik utama pada sebuah musik, atau lagu adalah....
a. alat musik gesek
b. alat musik petik
c. alat musik tiup
d. alat musik pukul
Jawaban : B
12. Di beberapa daerah, bunyi yang di hasilkan oleh instrumen atau alat tertentu diyakini memiliki ke kuatan magis. Hal tersebut merupakan cerminan fungsi alat musik tradisional, yaitu ....
a. sarana komunikasi
b. pengisi suasana
c. saran ekspresi diri
d. sarana upacara
Jawaban : D
13. Berdasarkan sumber bunyinya flute, termasuk alat musik.....
a. membranophone
b. idiophone
c. electrophone
d. aerophone
Jawaban : D
14. Jenis alat musik gesek yang biasa dipakai pada pertunjukan teater, opera, broadway, dan sebagainya adalah alat musik...
a. tekan
b. petik
c. tiup
d. gesek
Jawaban : D
15. Seniman dapat mengungkapkan perasaan, pikiran, gagasan, dan cita-cita tentang diri, masyarakat, Tuhan, dan dunia. Hal tersebut merupakan cerminan fungsi alat musik tradisional, yaitu.....
a. sarana komunikasi
b. pengisi suasana
c. saran ekspresi diri
d. sarana upacara
Jawaban : C
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.