Kunci Jawaban
15 Latihan Soal CPNS/PPPK Kemenag Tahun 2024 Materi Moderasi Beragama, Pemahaman Tentang Toleransi
Berikut ini latihan soal lengkap dengan kunci jawaban CPNS/PPPK Kemenag 2024 Materi Moderasi Beragama.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
8. Salah satu cara untuk mempromosikan moderasi beragama di lingkungan kerja adalah ...
A. Memisahkan kelompok berdasarkan agama
B. Melarang ibadah agama tertentu
C. Mengadakan kegiatan lintas agama untuk meningkatkan rasa saling menghormati
D. Mengharuskan semua orang mengikuti keyakinan tertentu
Jawaban : C. Mengadakan kegiatan lintas agama untuk meningkatkan rasa saling menghormati
9. Dalam moderasi beragama, sikap saling menghormati mengharuskan kita untuk ...
A. Mengabaikan perbedaan
B. Menghormati hak-hak setiap orang untuk beribadah sesuai keyakinan mereka
C. Memaksakan pandangan pribadi pada orang lain
D. Menyalahkan agama lain
Jawaban : B. Menghormati hak-hak setiap orang untuk beribadah sesuai keyakinan mereka
10. Moderasi beragama bertujuan untuk mencegah perilaku ...
A. Radikal dan ekstrem dalam beragama
B. Saling menghormati antarumat beragama
C. Hidup rukun dengan pemeluk agama lain
D. Toleransi antarumat beragama
Jawaban : A. Radikal dan ekstrem dalam beragama
11. Moderasi beragama mengajarkan sikap inklusif, yang berarti ...
A. Menutup diri dari orang dengan keyakinan berbeda
B. Menghargai dan membuka diri terhadap perbedaan yang ada
C. Memaksakan keyakinan pribadi pada orang lain
D. Menghindari interaksi dengan kelompok agama lain
Jawaban : B. Menghargai dan membuka diri terhadap perbedaan yang ada
12. Salah satu prinsip utama dalam moderasi beragama adalah sikap ...
A. Fanatisme terhadap agama sendiri
B . Ekstremisme dalam menjalankan agama
C. Toleransi dan menghargai keberagaman
D. Menghindari pertemanan dengan non-pemeluk agama
Jawaban : C. Toleransi dan menghargai keberagaman
13. Perilaku moderat dalam beragama ditandai dengan ...
A. Saling menghormati tanpa memandang perbedaan agama
B. Hanya berkumpul dengan yang seagama saja
C. Memaksakan pandangan pada orang lain
D. Menghindari ibadah Bersama
Jawaban : A. Saling menghormati tanpa memandang perbedaan agama
14. Dalam kehidupan bernegara, moderasi beragama mendorong ASN untuk ...
A. Menghindari pelayanan pada masyarakat dengan agama berbeda
B. Melayani masyarakat tanpa membedakan latar belakang agama
C. Memprioritaskan pelayanan pada pemeluk agama tertentu
D. Mengutamakan keyakinan pribadi dalam pelayanan
Jawaban : B. Melayani masyarakat tanpa membedakan latar belakang agama
15. ASN yang menerapkan moderasi beragama seharusnya ...
A. Hanya bekerja dengan rekan yang seagama
B. Menjaga sikap profesional dengan menghormati semua agama
C. Menghindari pemeluk agama berbeda
D. Mengutamakan kepentingan pribadi di atas kepentingan umum
Jawaban : B. Menjaga sikap profesional dengan menghormati semua agama
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
CPNS/PPPK Kemenag
Moderasi Beragama
Pemahaman Tentang Toleransi
Sripoku.com
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.