Kunci Jawaban
20 Kunci Jawaban Pelatihan Numerasi Pemanfaatan Tools Online untuk Pembelajaran Aktif MOOC Pintar
Kunci jawaban Pelatihan Numerasi Pemanfaatan Tools Online untuk Pembelajaran Aktif Modul 3.11 Pemanfaatan Aplikasi Infografis untuk Pembuatan Poster.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
8. MindMeister dapat peserta didik manfaatkan untuk membuat ...
A. Peta konsep
B. Buku cerita
C. Poster digital
D. Portifolio
Jawaban : A. Peta konsep
9. Selain meningkatkan motivasi peserta didik untuk belajar, permainan Jeopardy juga melatih ...
A. Kompetisi untuk memperagakan suatu gerakan
B. Kerja sama dalam menjawab pertanyaan
C. Kemampuan berpikir kritis dalam membuat pertanyaan
D. Kompetisi untuk menebak gambar
Jawaban : C. Kemampuan berpikir kritis dalam membuat pertanyaan
10. Penggunaan spreadsheet untuk pembelajaran berbasis proyek berfungsi untuk ...
A. Mengkomunikasikan hasil proyek
B. Mengolah informasi dan data yang telah dikumpulkan
C. Mencari informasi dan literatur terkait proyek
D. Membuat media komunikasi visual
Jawaban : B. Mengolah informasi dan data yang telah dikumpulkan
11. Manfaat penggunaan aplikasi desain grafis dalam pembelajaran berbasis proyek adalah ...
A. Membantu peserta didik mencari informasi seputar masalah
B. Membantu peserta didik mengolah data hasil wawancara
C. Membantu peserta didik memetakan masalah
D. Membantu peserta didik membuat media komunikasi visual
Jawaban : D. Membantu peserta didik membuat media komunikasi visual
12. TIK atau tools online hanyalah alat bantu bagi pendidik dalam memberikan pelajaran yang efektif dan efisien. Yang menjadi poin utama dalam pembelajaran adalah ...
A. Kemampuan pendidik dalam mengelola pembelajaran di kelas
B. Kemampuan pendidik dalam mendokumentasikan pembelajaran
C. Keterampilan pendidik dalam menggunakan teknologi
D. Keterlibatan pendidik dalam komunitas cakap teknologi
Jawaban : A. Kemampuan pendidik dalam mengelola pembelajaran di kelas
13. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat dari pemanfaatan tools online dalam pembelajaran aktif di kelas adalah ...
A. Menggantikan budaya luhur dengan budaya barat
B. Meningkatkan motivasi peserta didik dalam belajar
C. Meningkatkan mutu pembelajaran
D. Melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi
Jawaban : A. Menggantikan budaya luhur dengan budaya barat
14. Permainan Jeopardy dapat mendukung model pembelajaran kooperatif, yaitu dengan ...
A. Melibatkan kompetisi di dalam kelompok
B. Melibatkan kerja sama di dalam kelompok masing-masing
C. Menjawab pertanyaan yang diberikan guru
D. Menggunakan papan permainan
Jawaban : B. Melibatkan kerja sama di dalam kelompok masing-masing
15. Yang bukan merupakan manfaat dari permainan Jeopardy adalah ...
A. Meningkatkan rasa kompetitif dalam diri peserta didik
B. Meningkatkan keterampilan berkomunikasi
C. Meningkatkan kemampuan berpikir kreatif
D. Meningkatkan kolaborasi antar peserta didik
Jawaban : A. Meningkatkan rasa kompetitif dalam diri peserta didik
16. Manfaat dari penggunaan aplikasi tipe visual organizer dalam pembelajaran di kelas adalah ...
A. Membantu peserta didik mengolah data hasil wawancara dan observasi
B. Membantu peserta didik berbagi hasil pembelajarannya dengan peserta didik lain
C. Membantu peserta didik mendesain poster sebagai produk pembelajaran
D. Membantu peserta didik mengekspresikan ide, konsep, dan menyampaikan makna
Jawaban : D. Membantu peserta didik mengekspresikan ide, konsep, dan menyampaikan makna
17. Romi, murid kelas 5 di SD Bahagia, sedang melakukan pembelajaran berbasis proyek untuk meningkatkan motivasi membaca murid di sekolah. Data sudah terkumpul dan guru meminta Romi unutk mengolah data tersebut dalam spreadsheet. Setelah memindahkan data ke dalam tabel yang sudah tersedia, apa yang selanjutnya dilakukan Romi?
A. Memaknai grafik yang sudah terbentuk secara otomatis
B. Memindahkan data dari tabel ke buku catatan
C. Mempresentasikan hasil pengamatan di depan kelas
D. Melakukan wawancara pada murid SD Bahagia
Jawaban : A. Memaknai grafik yang sudah terbentuk secara otomatis
18. Salah satu keuntungan menggunakan tipe aplikasi tertutup adalah ...
A. Tidak perlu menggunakan komputer/laptop dan proyektor
B. Konten dapat dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan pembelajaran di kelas
C. Pengguna dapat memanfaatkan template dasar untuk beragam keperluan
D. Tidak perlu menyiapkan konten, karena sudah tersedia di aplikasi
Jawaban : D. Tidak perlu menyiapkan konten, karena sudah tersedia di aplikasi
19. Jika Ibu dan Bapak ingin membuat ragam bentuk pertanyaan sesuai dengan kebutuhan belajar di kelas, maka Ibu dan Bapak bisa menggunakan aplikasi ...
A. Math Playground
B. Quizizz
C. Youtube
D. 99 math
Jawaban : B. Quizizz
20. Pernyataan yang tepat mengenai tipe aplikasi terbuka adalah ...
A. Contoh aplikasi terbuka adalah 99math
B. Pengguna tidak dapat menambah konten dalam aplikasi tersebut
C. Pengguna hanya dapat menggunakan konten yang ada dalam aplikasi
D. Pengguna dapat mengisi dan memanfaatkan template dasar untuk banyak keperluan
Jawaban : D. Pengguna dapat mengisi dan memanfaatkan template dasar untuk banyak keperluan
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Pelatihan Numerasi
Pemanfaatan Tools Online untuk Pembelajaran Aktif
Modul 3.11
Pemanfaatan Aplikasi Infografis
Pembuatan Poster
MOOC Pintar Kemenag
Sripoku.com
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 12-13 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.4 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.