Kunci Jawaban
20 Latihan Soal SAS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan 20 latihan soal SAS PJOK kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
b. dicuci
c. dibiarkan
Jawaban : B
10. Senam dilakukan agar tubuh menjadi...
a. sehat
b. sakit
c. demam
Jawaban : A
11. Buah jeruk banyak mengandung vitamin...
a. A
b. B
c. C
Jawaban : C
12. Gerakan mengikuti gaya katak disebut...
a. loncat
b. lari
c. diam
Jawaban : A
13. Loncat-loncat melatih otot...
a. tangan
b. kaki
c. wajah
Jawaban : B
14. Apa manfaat olahraga?
a. supaya badan lelah
b. supaya bisa bermain
c. supaya badan sehat
Jawaban : C
15. Posisi badan saat siap adalah....
a. tegak
b. bungkuk
c. tiduran
Jawaban : A
16. Ketika seorang siswa dalam posisi diam berdiri, tangan lurus kebawah, kaki rapat, maka siswa itu sedang...
a. anak berjalan membungkuk
b. anak berjalan tegak
c. anak berdiri siap
Jawaban : C
17. Gerakan melompat dilakukan dengan menggunakan tumpuan...
a. kaki
b. tangan
c. leher
Jawaban : A
18. Alas untuk melakukan gerakan berguling ke depan dan ke belakang, disebut...
a. tikar
b. kasur
c. matras
Jawaban : C
19. Meliuk ke kanan dan ke kiri adalah gerakan untuk melatih kekuatan otot...
a. pinggang
b. pinggul
c. dada
Jawaban : A
20. Gerakan berjalan ditempat, termasuk gerak...
a. lokomotor
b. nonlokomotor
c. manipulatif
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal SAS
PJOK kelas 1 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Sumatif Akhir Semester
Sripoku.com
| Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Pembahasan soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.