Berita Sriwijaya FC

20 Tahun HUT Sriwijaya FC Masih Diterpa Badai, Manajemen Berharap Jalan Masih Terbuka di Putaran 2

Di momen HUT Sriwijaya FC ke-20 segenap pecinta Laskar Wong Kito memanjatkan doa untuk kebangkitan tim yang kini masih diterpa badai.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
@sriwijayafc.id
Di momen HUT Sriwijaya FC ke-20 yang jatuh pada tanggal 23 Oktober 2024, segenap pecinta Laskar Wong Kito memanjatkan doa untuk kebangkitan tim yang kini masih diterpa badai. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Di momen HUT Sriwijaya FC ke-20 yang jatuh pada tanggal 23 Oktober 2024, segenap pecinta Laskar Wong Kito memanjatkan doa untuk kebangkitan tim yang kini masih diterpa badai.

Sriwijaya FC kini masih berada di peringkat 8 klasemen sementara grup 1 Pegadaian Liga 2 2024/25 dan tengah bersiap menghadapi PSPS Pekanbaru laga ke-8 yang akan digelar di Stadion Kaharudin Nasution, Pekanbaru, Sabtu (26/10/2024) pukul 15.30.

"Harapan di akhir putaran pertama kita tutup dengan hasil yang positif," ungkap Manajer Sriwijaya FC, Ajie Syahrial Bastari kepada Sripoku.com, Kamis (24/10/2024).

Ajie mengaku doa yang dipanjatkannya di momen HUT dua dekade kemarin masih ada jalan terbuka untuk Sriwijaya FC untuk bangkit dari posisi papan bawah klasemen.

"InsyaAllah di putaran kedua kita bisa makin baik. Secara teknis dan non teknis. Saya masih berharap jalan masih terbuka untuk Sriwijaya FC," kata Ajie yang aktif di Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Sumsel.

Ajie mengajak untuk bersyukur dengan bertambahnya umur sudah dua dekade ini, perjalanan Sriwijaya FC ini makin dewasa dengan mengalami pasang surut, belum lagi badainya dan segala macam.

"Kita berharap kedepannya Sriwijaya FC bisa lebih dewasa dan lebih bijak. Dengan adanya dewasa dan lebih bijak itu bisa menyikapi untuk menghasilkan prestasi yang lebih baik," ujarnya.

Seperti diketahui saat ini posisi Sriwijaya FC masih tersandera di peringkat 8 klasemen sementara  grup 1 Liga 2 2024/25.

Segenap fans dan supoter Sriwijaya FC terus menyemangati agar Laskar Wong Kito segera bangkit untuk mengejar posisi 3 besar seiring dengan telah hadirnya pelatih anyar Hendri Sosilo.

Begitu juga Manajer Sriwijaya FC Ajie Syahrial Bastari telah bertekad untuk mencarikan solusi menyelesaikan permasalahan finansial yang yang didera manajemen saat ini agar tetap fight bersaing dengan tim lainnya.

Meski untuk berbicara degradasi masih panjang perjalanan, namun Sriwijaya FC sudah harus bersiap diri untuk mengumpulkan pundi-pundi poin agar bisa masuk dalam posisi 3 besar klasemen grup 1 Liga 2 2024/25.

Dengan demikian Sriwijaya FC akan bisa maju ke babak final. Selain dipastikan untuk bisa memastikan lolos dari degradasi, Sriwijaya FC akan berpeluang untuk bisa promosi ke Liga 1.

Untuk degradasi sendiri, dalam regulasinya masih akan menjalani babak play-off degradasi seperti yang dijalani Sriwijaya FC musim kompetisi 2023/24 lalu.

Saat ini Laskar Wong Kito masih berkesempatan didongkrak untuk masuk 3 besar.

Sayangnya salah satu harapan terlewatkan Sriwijaya FC gagal mendapatkan poin melawan FC Bekasi City di Purwakarta.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved