Berita Sriwijaya FC
Jelang Laga Sriwijaya FC vs Persikabo 1973, Ari Gagas Aktifkan Kembali Doa Bareng Anak Panti Asuhan
perwakilan tim Sriwijaya FC diajak mengaktifkan kembali tradisi berdoa bareng dengan anak Panti Asuhan
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Jelang laga Sriwijaya FC vs Persikabo 1973, perwakilan tim Sriwijaya FC diajak mengaktifkan kembali tradisi berdoa bareng dengan anak Panti Asuhan An-Nisa di Jl Way Hitam No 1244 Palembang, Jumat (4/10/2024).
"Kita dari perwakilan Sriwijaya Kolektive yang merupakan sebuah pergerakan teman-teman pecinta Sriwijaya FC, seluruh supporter Sriwijaya FC tergabung di sini untuk memberikan dukungan semangat, moril, dan juga sebuah kegiatan positif buat Sriwijaya FC kedepannya." ungkap Ari Anggara, penggagas gerakan Sriwijaya Kolektive.
Dikatakan Ari, musim-musim sebelumnya ini merupakan tradisi Sriwijaya FC. Untuk itu ia berharap tradisi yang mulia ini tetap berjalan dengan memberikan bantuan kepada anak-anak di Panti Asuhan, terus juga berdoa bersama prepare sebelum match tanggal 6 nanti melawan Persikabo 1973.
"Pemain tidak hanya diberi kritik dan saran. Tapi juga butuh doa. Semoga Sriwijaya FC diberikan kemenangan lewat doa-doa suporter, dan juga teman-teman dari Panti Asuhan ini," kata Ari yang juga Selebrgam.
Sebelumnya Ari sempat mengadakan Live Instagram secara virtual di social media. Alhamdulillah respon dari para kawan-kawan suporter dan pecinta Sriwijaya FC sangat luar biasa.
"Sempat kita sharing dengan mantan pemain Sriwijaya FC, legenda Sriwijaya FC Beto Gonzalves. Kita mau mengadakan donasi virtual. Kita abdi sosial media untuk donasi," katanya.
Ia bersyukur teman-teman banyak yang mensupport baik tenaga, finansial, seperti nasi untuk anak-anak Panti Asuhan, juga ada teman-teman kameramen, dan juga dari seluruh sektor mensupport untuk kegiatan hari ini.
Total donasi ada Rp 1.500.000. Ada beberapa uang yang kita belikan sembako berupa sandang pangan kebutuhan adik-adik Panti Asuhan. Dan juga ada uang tunai yang diserahkan ke Panti Asuhan.
"Harapan saya dan teman-teman memang sepakbola ini tentang fisik, tentang permainan, dan taktik. Tapi kita juga tidak boleh melupakan yang namanya doa," katanya.
Baca juga: Hendri Susilo Tiba Langsung Disodori Target Sriwijaya FC Mesti Menang Lawan Persikabo Liga 2
Menurut Ari, doa itu adalah suatu aspek yang penting. Maka dari itu ia mengajak agar acara ini tetap rutin, ingin tetap ada berbagi dengan adik-adik Panti Asuhan baik dari kota Palembang maupun dari luar kota Palembang nantinya.
"Kita akan bikin kegiatan dan juga doa besama ini Insya Allah kita rutinkan sebagai bentuk kecintaan kita kepada Sriwijaya FC agar Sriwijaya FC juga diberikan hasil yang baik dengan kegiatan kita hari ini," katanya.
Hadir perwakilan dari tim Sriwijaya FC, ada Asisten Pelatih Amirul Mukminin, pelatih fisik Reva, winger Beni Okto, dan centre back Zakaria.
Amirul Mukminin mengapresiasi setinggi-tingginya ide gagasan untuk mengadakan doa bersama dengan anak-anak, adik-adik Panti Asuhan.
"Kami sangat percaya doa yang dipanjatkan oleh adik-adik Panti Asuhan akan sangat membantu kita, mendukung usaha kita di lapangan.
Kami mewakili tim yang hadir beberapa orang ini mengucapkan syukur kepada rekan-rekan kepada saudara-saudara Ari Anggara, penggagas gerakan Sriwijaya Kolektive," ucap Amirul Mukminin yang kemarin sempat dipercaya sebagai pelatih caretaker Sriwijaya FC.
| Sriwijaya FC vs Garudayaksa di Stadion Pekansari Bogor, Babak Pertama Elang Andalas Tertinggal 2-0 |
|
|---|
| Sriwijaya FC Tutup Putaran Pertama Championship Tanpa Kemenangan, Tenggelam di Dasar Klasemen |
|
|---|
| Sriwijaya FC Unggul 1-0 Atas Sumsel United Dalam Derbi Sumatera Selatan |
|
|---|
| Momen Rio Meminta Bantuan Kepada Gubernur Sumatera Selatan Agar Sriwijaya FC Tidak Terdegradasi |
|
|---|
| Herman Deru: Yang Terpenting Sumsel United atau Sriwijaya FC Bisa Naik ke Liga 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.