Cacar Monyet di Palembang
Sepanjang Tahun 2024 Ada 14 Kasus Cacar Monyet di Indonesia, Pj Gubernur Elen Klaim Sumsel Nihil
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) mencatat sejak 2022 hingga per Juli 2024 ini total sudah terdapat 88
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) mencatat sejak 2022 hingga per Juli 2024 ini total sudah terdapat 88 kasus cacar monyet di Indonesia.
"Kasus cacar monyet ini ada sejak 2022 hingga Juli 2024 total ada 88 kasus," kata Plt Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes Yudhi Pramono saat di Griya Agung, Kamis (5/9/2024).
Berdasarkan data yang ada pada 2022 lalu, hanya terdapat 1 kasus terkonfirmasi cacar monyet di Indonesia. Lalu pada 2023, jumlahnya melonjak mencapai 73 orang yang terpapar. Sedangkan untuk tahun ini ada 14 kasus.
Dikutip dari laman dinkesprovkepri kasus cacar monyet ini ditemukan di DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Yogyakarta, Jawa Timur dan Kepulauan Riau.
"Imbaunya kepada masyarakat , tetap terapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), cuci tangan dan untuk aktivitas seks yang aman dengan pasangan. Kalau kurang sehat, istirahat dan pakai masker," katanya.
Sementara itu Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel Elen Setiadi menambahkan, bahwa untuk di Sumsel belum ada kasus cacar monyet
4 Warga Palembang Suspek Cacar Monyet, RSUD Bari Siapkan Langkah Antisipasi Lonjakan Monkeypox |
![]() |
---|
Dinas Kesehatan Banyuasin Imbau Warga Jangan Cemas Virus Cacar Monyet, Begini Gejala Monkeypox |
![]() |
---|
Satu Warga Palembang Diduga Suspek Cacar Monyet, Pj Gubernur Sumsel Imbau Masyarakat Waspada |
![]() |
---|
Cegah Cacar Monyet, Karantina Sumsel Pantau Keluar Masuk di Bandara dan Pelabuhan |
![]() |
---|
Video Terduga Cacar Monyet di Palembang hanya Menyebar di Telapak Tangan dan Kaki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.