Pilgub Sumsel 2024
Paslon Matahati Akan Daftar ke KPU pada 29 Agustus 2024, Konsep Pendaftaran Masih Dirahasiakan
Matahati dijadwalkan akan mendaftar sebagai pasangan calon kepala daerah di Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 29 Agustus 2024.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Mawardi Yahya dan Anita Noeringhati (Matahati), dijadwalkan akan mendaftar sebagai pasangan calon kepala daerah di Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 29 Agustus 2024.
"Insya Allah tanggal 29 Agustus 2024 kita akan mendaftar ke KPU," kata Anita Noeringhati saat dikonfirmasi, Senin (26/8/2024).
Namun Anita Noeringhati belum menginformasikan seperti apa konsepnya saat pendaftaran nanti.
Hal yang sama diungkapkan Sekertaris Panglima Matahati, Deni Zaenal yang mengatakan untuk pasangan Matahati akan melakukan pendaftaran di KPU pada 29 Agustus 2024 mendatang.
"Pendaftaran ke KPU direncanakan pada 29 Agustus, namun untuk konsepnya seperti apa belum terinformasi.
Untuk deklarasi juga belum, masih menunggu arahan," katanya singkat.
Sebagimana diketahui Pasang Matahati ini dalam Pilkada 2024 di Sumsel diusung Partai Golkar, Gerindra, PPP, Partai Amanat Nasional (PAN), Gelora , Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) yang menyatakan dukungannya untuk pasangan yang mengusung tagline Sumsel Bangkit Bersama.
| Jelang Pelantikan Gubernur-Wakil Gubernur Sumsel, HDCU Tunggu Undangan dari Istana |
|
|---|
| DPRD Sumsel Sahkan HDCU Sebagai Cagub dan Wagub Terpilih Periode 2025-2030 |
|
|---|
| Usai Ditetapkan Gubernur Sumsel Terpilih, HDCU Bentuk Tim Transisi Sinkronkan Program Pemprov Sumsel |
|
|---|
| KPU Serahkan Hasil Pilgub Sumsel ke DPRD, Pelantikan HDCU Tunggu Pusat |
|
|---|
| Ditetapkan Jadi Gubernur dan Wagub Sumsel Terpilih, HD : Kemenangan Masyarakat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.