Berita Palembang
Gelar Seminar UMKM dan Lantik Pengurus di Palembang, INTI Berharap Anak Muda Berperan Aktif
Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar dua kegiatan penting di Palembang.
Penulis: Arief Basuki | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar dua kegiatan penting di Palembang.
Acara ini dimulai dengan sebuah bisnis workshop yang fokus pada pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta seminar untuk mahasiswa dari seluruh Universitas di Sumatera Selatan.
Dalam seminar ini, sebanyak 300 peserta diundang untuk memanfaatkan kesempatan tersebut.
Seminar ini adalah bagian dari rangkaian acara pelantikan pengurus baru.
“Kami mengadakan pelantikan untuk Generasi Muda Inti (Gema) Sumsel, sebuah organisasi yang bertujuan memotivasi anak muda untuk berperan aktif di Sumsel. Selain itu, kami juga melantik pengurus Inti di kota Palembang, Kabupaten Lahat, dan Kabupaten Musi Banyuasin,” kata Ketua INTI Sumsel Alvin Kenedi, Jumat (23/8/2024).
Menurutnya, INTI merupakan perhimpunan Indonesia Tionghoa, dikenal dengan pendekatannya yang inklusif.
Visi dan misinya tidak hanya fokus pada isu-isu sosial Tionghoa di Indonesia, tetapi juga mencakup aspek kebangsaan yang lebih luas.
“Kami berupaya menyelesaikan permasalahan Tionghoa di Indonesia, dan turut berkontribusi dalam pembangunan daerah serta mempererat silaturahmi antar warga,” ujar Alvin.
Kegiatan pelantikan ini melibatkan sekitar 60 pengurus baru, dengan rincian 20 orang dari Gema, 20 orang dari Inti Kota Palembang, dan 15 orang dari Kabupaten Lahat dan Musi Banyuasin.
Harapan ke depan, pengurus yang baru dilantik diharapkan dapat memperluas jaringan Inti di daerah masing-masing serta mengibarkan bendera organisasi dengan lebih aktif.
Berbagai program kerja Inti Sumsel yang sudah berjalan rutin. Di bidang pendidikan, Inti Sumsel secara konsisten memberikan beasiswa dan mengadakan seminar gratis untuk mahasiswa dan UMKM.
Di bidang kesehatan, mereka aktif dalam kegiatan donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, serta sosialisasi kesehatan. Selain itu, Inti juga menyelenggarakan kegiatan sosial seperti pembagian makanan kepada yang membutuhkan serta bantuan di bidang olahraga.
“Untuk tahun ini, kami juga mengirimkan dua orang penerima beasiswa ke Tiongkok. Program-program ini adalah bagian dari upaya kami untuk terus berkontribusi dalam memajukan ekonomi, partisipasi dalam pembangunan daerah, dan mempererat hubungan antar warga,” jelasnya.
Dengan kegiatan ini, Inti Sumsel menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan masyarakat dan memperkuat jalinan silaturahmi di Indonesia.
| Songsong Pemilu 2029, PBB Targetkan Pembentukan PAC di Seluruh DPC se-Sumsel |
|
|---|
| Pemkot Palembang Hadirkan Car Free Day dan Car Free Night ATMO, Bakal Diuji Coba Mulai Malam Ini |
|
|---|
| 2 Remaja Cewek di Palembang Ini Sepakat Damai di Polsek IB I Palembang, Viral Duel di Pinggir Sungai |
|
|---|
| Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan Dibuka Besok 11 April, Berikut Daftar Posisi yang Dibutuhkan |
|
|---|
| Perbaiki 170 Ruas Jalan di 2026, Pemkot Palembang Percepat Program 'Jalan Mulus' |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Inti-Sumsel-seminar.jpg)