Heri Amalindo Mundur dari Pilgub Sumsel

Alasan Heri Amalindo Batal Nyalon Gubernur Sumsel : Supaya Pilgub Aman dan Damai 

Sebab kata dia, Heri Amalindo  lebih mengutamakan kepentingan masyarakat Sumsel, supaya Pilgub Sumsel berjalan dengan damai, aman dan kondusif. 

Penulis: Arief Basuki | Editor: Yandi Triansyah
Handout
Heri Amalindo batal mencalonkan diri di Pilgub Sumsel, Kamis (15/8/2024) 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kuasa Hukum Heri Amalindo yakni Firdaus Hasbullah, mengungkap alasan bakal calon gubernur Sumsel itu mundur dari pencalonan di Pilgub Sumsel. 

Menurut Firdaus, alasan Heri Amalindo mundur adalah bagian dari kedewasaan berpolitik dari Heri Amalindo

Sebab kata dia, Heri Amalindo  lebih mengutamakan kepentingan masyarakat Sumsel, supaya Pilgub Sumsel berjalan dengan damai, aman dan kondusif. 

"Jelang pendaftaran Pilgub Sumsel bapak Heri Amalindo mengambil sikap politik yang terhormat dan bermartabat," kata dia, Kamis (15/8/2024). 

Breaking News : Heri Amalindo Mundur dari Pencalonan Gubernur Sumsel

Ucapkan Terima Kasih

Heri Amalindo kata dia mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang selama ini sudah memberikan dukungan kepadanya. 

Ia juga menyampaikan terima kasihnya juga kepada para relawan, penggiat seni, akademisi hingga komponen masyarakat lainnya. 

“Saya sebagai Kuasa Hukum atas nama Bapak Heri Amalindo mengucapkan terima kasih, karena selama setahun terakhir lebih, sudah memberikan kontribusi terhadap perjuangan Heri Amalindo,” jelasnya.

Bagaimana Nasib Parpol Pendukung

Mundurnya Heri Amalindo dari pencalonan Gubernur Sumsel cukup mengejutkan. 

Sebab Heri Amalindo bersama pendampingnya Popo Ali sudah mendapatkan rekomendasi dari beberapa parpol. 

Pasangan ini sudah mengantongi dukungan dari PAN, PKB dan Hanura. 

Hanya saja dari tiga parpol itu baru terkumpul 14 kursi. 

Sedangkan syarat untuk maju harus mengantongi 15 kursi. 

Firdaus Hasbullah menambahkan, sampai saat ini Heri Amalindo belum menentukan arah dukungan dengan jejaring relawan dan tim yang sudah tersebar di kabupaten/kota se-Sumsel.

“Sekarang pada intinya saya hanya ingin menyampaikan itu, perihal arah dukungan nanti akan dijelaskan lebih lanjut,” pungkasnya.

 

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved