Berita Citraland Palembang
Kebijakan Insentif PPN DTP Memberikan Keuntungan Bagi Masyarakat
Insentif Pajak Pertambahan Nilai (PPN) Ditanggung Pemerintah (DTP) 100 persen yang diberikan pemerintah akan segera berakhir pada 30 Juni 2024.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Insentif Pajak Pertambahan Nilai (PPN) Ditanggung Pemerintah (DTP) 100 persen yang diberikan pemerintah akan segera berakhir pada 30 Juni 2024.
Adapun pemberian insentif PPN DTP ditujukan untuk pembelian rumah Rp 2 miliar hingga Rp 5 miliar.
Ada dua persyaratan yang harus dipenuhi oleh wajib pajak untuk memperoleh insentif PPN DTP.

Yakni harga jual maksimal Rp 5 miliar dan rumah harus keadaan baru yang diserahkan dalam kondisi siap huni.
Apabila penyerahan dilakukan mulai November 2023 hingga 30 Juni 2024, maka besaran PPN DTP yang diberikan sebesar 100 persen dari PPN yang terutang dari bagian Dasar Pengenaan Pajak (DPP) hingga Rp 2 miliar dengan harga jual maksimal Rp 5 miliar.
Setelahnya, PPN DTP hanya berlaku 50 persen pada periode Juli sampai Desember 2024.
Menyikapi hal itu, pengembang properti CitraLand Palembang (CLP) menilai kebijakan insentif tersebut memberikan keuntungan bagi masyarakat yang akan membeli property.
Kebijakan tersebut cukup berdampak pada kemampuan beli para konsumen, sehingga bisa meningkatkan daya beli aset properti.
Insentif PPN DTP ditujukan untuk hunian siap huni.
Jika stok habis, pengembang harus mulai membangun lagi.
Jika aktivitas ini dilakukan, ada ratusan lini bisnis konstruksi dan properti yang bergerak.
“Artinya, aktivitas ini bisa ikut menggerakkan perekonomian Indonesia, ujar Spiridion Choice General Manager CitraLand Palembang," dikutip dari Tribunsumsel.com, Kamis (20/6/2024).
Dion menuturkan, kebijakan PPN DTP juga memicu membaiknya penjualan hunian CitraLand Palembang (CLP).
Menurut hitungannya, potensi pendapatan yang bisa dikantongi CitraLand Palembang dari aset yang ikut serta insentif PPN DTP cukup besar hingga akhir tahun 2024.
“Dengan ekonomi yang menggeliat, kami berkomitmen untuk mengeluarkan proyek-proyek inovatif yang kami pelajari dari kebutuhan konsumen,” ungkapnya.
Citraland Palembang
Pajak Pertambahan Nilai
PPN DTP
Ditanggung Pemerintah
GM Citraland Palembang Spiridion Choice
Jangan Lewatkan Night Fun Run CitraLand Palembang Digelar Tanggal 14 Desember 2024 |
![]() |
---|
Ayo Ikuti Citraland Night Fun Run dan Tersedia Banyak Hadiah, Berikut Jadwalnya |
![]() |
---|
CitraLand Palembang Launching The Lexington, Rumah Sultan Premium dengan Jumlah Terbatas |
![]() |
---|
Angin Segar untuk Masyarakat yang Mau Beli Rumah, PPN DTP 100 Persen Berlaku Hingga Desember 2024 |
![]() |
---|
Citraland Palembang Hadirkan Rumah Sultan Terbaru Tipe Lexington |
![]() |
---|