Pilkada Lubuklinggau 2024

Baru Kantongi 1 Dukungan Partai, Rodi Wijaya Optimis Diusung Banyak Parpol di Pilkada Lubuklinggau

Rodi Wijaya bersama bakal calon wakil walikota Lubuklinggau Imam Senen baru mendapatkan dukungan dari Partai Bulan Bintang (PBB).

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Eko Hepronis
Bakal calon Wali Kota Lubuklinggau sekaligus Ketua DPRD Lubuklinggau H Rodi Wijaya optimis bisa ikut bertarung di Pilkada Lubuklinggau 2024, Kamis (25/7/2024) 

SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU - Bakal calon Wali Kota Lubuklinggau H Rodi Wijaya optimis akan melaju di Pilkada Lubuklinggau 2024, meski sampai sekarang baru mengantongi satu dukungan dari partai politik. 

Rodi Wijaya bersama bakal calon wakil walikota Lubuklinggau Imam Senen baru mendapatkan dukungan dari Partai Bulan Bintang (PBB).

Rodi mengatakan timnya baru mengantongi surat B.1-KWK dari partai PBB. Sementara sisanya masih menunggu.

"Kalo surat penugasan sebelum B.1-KWK sekarang masih dalam tahapan sambil menunggu. Kalau yang sudah final B.1-KWK nya dari PBB," ujar Rodi pada wartawan, Kamis (25/7/2024).

Sementara untuk Golkar sendiri tahapannya akan diserentakkan di seluruh Sumsel, dari PKB mungkin di akhir bulan ini. Kemudian untuk PDIP dan Demokrat masih menunggu.

"Kemudian untuk deklarasi partai pengusung kita masih menunggu kepastian akhir dari partai-partai lainnya," bebernya.

Sementara  untuk partai pendukung sudah ada Partai Ummat, PAN dan PPP yang masih dalam proses.

Sedangkan Rodi akan mengajukan pengunduran diri sebagai Ketua DPRD Lubuklinggau pada 27 September nanti atau sebelum 3 hari sebelum masa jabatannya habis.

"Sesuai dengan persyaratan saya siap mengundurkan diri. Walaupun tinggal 3 hari lagi tetap mengundurkan diri," ujar Rodi.

Untuk mengisi kekosongan jabatan tidak ada Pergantian Antar Waktu (PAW) dan tidak dilaksanakan pelantikan, karena negara juga tidak akan dirugikan.

"Karena sifatnya kolektif kolegial, pimpinan diambil alih oleh pimpinan yang lain," Bebernya. 


 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved