Pilkada Musi Rawas 2024

Pasangan dengan Ratna Machmud di Pilkada Musi Rawas, Suprayitno Siap Tantang Sang Kakak Hj Suwarti

Dia dikabarkan akan berpasangan dengan Bupati Petahana, Hj Ratna Machmud di Pilkada Kabupaten Musi Rawas tahun 2024 mendatang.

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Odi Aria
handout
Hj Ratna Machmud dan H Suprayitno , ketika menunjukan SK dari PKB yang mengusungnya di Pilkada Musi Rawas mendatang, sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas, beberapa waktu lalu 

SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS-- H Suprayitno siap menantang sang kakak yakni Hj Suwarti di Pilkada Kabupaten Musi Rawas tahun 2024 mendatang.


Dia dikabarkan akan berpasangan dengan Bupati Petahana, Hj Ratna Machmud di Pilkada Kabupaten Musi Rawas tahun 2024 mendatang.


Jika hal tersebut benar terjadi, tentu akan menambah tensi politik di Kabupaten Musi Rawas. Terlebih, Suprayitno merupakan adik dari Hj Suwarti yang juga maju sebagai Bakal Calon Bupati di Pilkada Musi Rawas


Sang kakak (Hj Suwarti) sendiri dipastikan maju di Pilkada Musi Rawas bersama H Thamrin Hasan sebagai bakal pasangan calon (Paslon).


Nama Suprayitno sentar di kaitkan dengan Hj Ratna Machmud setelah keduanya mendapat rekomendasi dari DPP PKB sebagai Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Musi Rawas, beberapa hari yang lalu.


Menyikapi hal tersebut, H Suprayitno saat dikonfirmasi Sripoku.com, Selasa (02/07/2024) tak menampik isu tersebut. Bahkan, dia membenarkan jika akan berpasangan dengan Hj Ratna Machmud di Pilkada Musi Rawas mendatang.


"InsyaAllah memang dengan beliau (Hj Ratna Machmud," kata Suprayitno kepada Sripoku.com, Selasa (02/07/2024) siang.


Bahkan Suprayitno mengaku, baik Hj Ratna Machmud maupun dirinya sudah melakukan komunikasi bersama. Saat ini, keduanya masih menunggu rekomendasi dari Partai Politik (Parpol).


"Sudah ada komunikasi, sekarang masih nunggu rekomendasi dari parpol. Saat ini, setahu saya baru dari PKB, tapi mungkin sudah ada partai lainnya juga," ungkapnya.


Hanya saja, Suprayitno masih enggan berbicara terlalu jauh soal Pilkada Musi Rawas mendatang. Termasuk soal rekomendasi dari Partai Gerindra. 


Untuk diketahui, Suprayitno merupakan adik dari Hj Suwarti yang juga maju di Pilkada Musi Rawas sebagai Bakal Calon Bupati. 


Suprayitno sendiri juga merupakan anggota DPRD Musi Rawas periode 2019-2024 dari Partai Gerindra dan menjabat sebagai Ketua Fraksi Partai Gerindra. 


Di struktur kepengurusan DPC Partai Gerindra, Suprayitno juga memegang jabatan yang penting yakni sebagai Sekretaris DPC Partai Gerindra Musi Rawas. Sedangkan ketuanya adalah Hj Suwarti.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved