Kunci Jawaban
Jawaban Soal Informasi Apa yang Dibutuhkan untuk Menghadapi Murid yang Datang Terlambat Setiap Hari?
Ini kunci jawaban Post Test Modul 2 Seperti Apa Bentuk Kolaborasi dengan Keluarga? Topik Pelibatan Keluarga di Satuan Pendidikan Guru Penggerak.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan soal beserta kunci jawaban Post Test Modul 2 Seperti Apa Bentuk Kolaborasi dengan Keluarga? Topik Pelibatan Keluarga di Satuan Pendidikan Kurikulum Merdeka.
Soal beserta kunci jawaban Post Test Modul 2 Seperti Apa Bentuk Kolaborasi dengan Keluarga? Topik Pelibatan Keluarga di Satuan Pendidikan Kurikulum Merdeka ini ditujukan bagi Guru Penggerak di seluruh Indonesia.
Tenaga pendidik atau Guru Penggerak dapat mengerjakan 10 soal Post Test Modul 2 Seperti Apa Bentuk Kolaborasi dengan Keluarga? Topik Pelibatan Keluarga di Satuan Pendidikan Kurikulum Merdeka.
Untuk itu simak soal dan kunci jawaban Post Test Modul 2 Seperti Apa Bentuk Kolaborasi dengan Keluarga? Topik Pelibatan Keluarga di Satuan Pendidikan Kurikulum Merdeka yang dapat diakses melalui laman resmi guru.kemdikbud.go.id berikut ini.
Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Modul 1 Mengapa Perlu Berkolaborasi dengan Keluarga Topik Pelibatan Keluarga
Baca juga: Alternatif Kunci Jawaban Post Test Modul 1 Mengenal Pemilihan Mata Pelajaran Pilihan Versi PMM
1. Satuan pendidikan menghadapi murid yang datang terlambat setiap hari. Hal ini tentu akan mengganggu proses belajar di kelas dan berpengaruh pada proses belajar murid tersebut. Untuk menyelesaikan kasus ini, maka diperlukan informasi dari keluarga murid.
Informasi apakah yang dibutuhkan satuan pendidikan untuk menyelesaikan masalah tersebut?
A. Hasil belajar murid di rumah
B. Hasil belajar di satuan pendidikan
C. Perkembangan murid di rumah
D. Perkembangan murid di satuan pendidikan
Jawaban : C. Perkembangan murid di rumah
2. Kolaborasi yang dirancang sebagai bentuk edukasi untuk mengantisipasi munculnya masalah tertentu, adalah bentuk kolaborasi yang bersifat :
A. Sukarela
B. Preventif
C. Kelompok
D. Kuratif
Jawaban : B. Preventif
3. Berikutini yang termasuk dalam peran keluarga sebagai pendukung adalah ...
A. Orangtua mengikuti rapat sekolah
B. Kakek Amir adalah seorang veteran yang memberikan pengalamannya dalam bela negara
C. Orang tua Siti memberikan sumbangan buku bacaan ke sekolah
D. Dokter gigi memberikan penyluhan tentang cara menyikat gigi yang benar
Jawaban : C. Orang tua Siti memberikan sumbangan buku bacaan ke sekolah
4. Di bawah ini termasuk bentuk kegiatan kolaborasi kelompok, kecuali ...
A. Kelas-kelas parenting
B. Karyawisata
C. Konseling bersama murid dan keluarga
D. Kerja bakti
Jawaban : C. Konseling bersama murid dan keluarga
5. Berperan aktif dalam kegiatan seminar pengasuhan merupakan contoh peran orang tua sebagai ...
A. Sumber belajar
B. Pembelajar
C. Motivator
D. Pendukung
Jawaban : C. Motivator
6. Manakah pernyataan di bawah ini yang kurang tepat tentang aspek dalam pembelajaran yang membutuhkan kolaborasi satuan pendidikan dengan keluarga?
A. Satuan pendidikan membutuhkan informasi pola keluarga dalam mengasuh murid
B. Keluarga membutuhkan informasi kerkembangan belajar anak di dalam satuan pendidikan
C. Satuan pendidikan membutuhkan informasi tentang gaya belajar murid rumah
D. Keluarga membutuhkan informasi tumbuh kembang anak
Jawaban : A. Satuan pendidikan membutuhkan informasi pola keluarga dalam mengasuh murid
7. Berdasarkan perlunya kehadiran keluarga, kolaborasi dapat dibedakan dalam bentuk:
A. Wajib x sukarela
B. Inisiasi sekolah x inisiasi keluarga
C. Preventif x kuratif
D. Kelompok x individu
Jawaban : A. Wajib x sukarela
8. Melibatkan orang tua dalam kegiatan pembangunan sekolah. Merupakan contoh peran keluarga sebagai ...
A. Motivator
B. Sumber belajar
C. Pelajar
D. Pendukung
Jawaban : D. Pendukung
9. Salah satu murid dengan pola asuh permisif di rumahnya cenderung diberikan kebebasan tanpa arahan dan pengawasan dari keluarga. Saat di satuan pendidikan murid ini selalu bersikap semaunya sendiri dan sering melakukan pelanggaran kesepakatan satuan pendidikan. Satuan pendidikan sudah berulang kali menegurnya. Hal apakah yang harus dilakukan untuk dapat mendidik murid tersebut?
A. Mencari informasi tentang pola didik dan pola asuh yang diterapkan anak di rumah
B. Mencari informasi tentang hasil belajar anak dari guru lainnya
C. Mencari informasi tentang perkembangan murid di rumah
D. Mencari informasi tentang perkembangan murid di satuan pendidikan dari guru lainnya
Jawaban : A. Mencari informasi tentang pola didik dan pola asuh yang diterapkan anak di rumah
10. Kolaborasi yang dirancang sebagai bentuk edukasi untuk mengantisipasi munculnya masalah tertentu, adalah bentuk kolaborasi yang bersifat :
A. Sukarela
B. Preventif
C. Kelompok
D. Kuratif
Jawaban : B. Preventif
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Post Test
Modul 2
Pelibatan Keluarga di Satuan Pendidikan
Seperti Apa Bentuk Kolaborasi dengan Keluarga
Guru Penggerak
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.