Kunci Jawaban
30 Latihan Soal Sumatif Akhir Semester 2 Matematika Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Tersedia 30 latihan soal Matematika berupa pilihan ganda dan esai disertai kunci jawaban untuk siswa kelas 2 SD.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
c. =
Jawaban: B
9. Perhatikan gambar berikut ini!

Banyaknya jagung ada...
a. 5
b. 6
c. 7
Jawaban: A
10. Perhatikan diagram berikut!

Banyaknya anak yang hobi melukis dan memasak sebanyak...anak
a. 8
b. 9
c. 12
Jawaban: A
11. Perhatikan bilangan berikut!

Urutan bilangan tersebut dari yang paling kecil yaitu...
a. 75, 69, 42
b. 42, 75, 69
c. 42, 69, 75
Jawaban: C
12. Perhatikan gambar berikut!

Kupu-kupu berada di bilangan...
a. 90
b. 91
c. 92
Jawaban: B
13. Perhatikan gambar berikut!

Pernyataan yang benar menurut diagram di samping yaitu...
a. Banyaknya siswa yang menyukai warna hijau ada 2 orang
b. Banyaknya siswa yang menyukai warna kuning ada 4 orang
c. Banyaknya siswa yang menyukai warna biru ada 5 orang
Jawaban: A
14. Perhatikan diagram berikut!

Banyak bunga melati di taman ditulis dengan turus...

Jawaban: B
15. Perhatikan diagram berikut!

Banyak siswa yang berlari lebih dari 2 putaran adalah...
a. 5 siswa
b. 6 siswa
c. 7 siswa
Jawaban: C
Baca juga: 20 Latihan Soal Matematika Kelas 2 SD Bab 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka & Jawaban, Berbagai Diagram
Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat!
16. Rossa memiliki 18 buku tulis.
Setengah dari banyak buku tulis Rossa yaitu...
Jawaban: 9
17. Ririn berolahraga dari pukul 7 pagi sampai 8 pagi. Dio bersekolah dari pukul 7 pagi sampai 1 siang. Kegiatan yang paling lama dilakukan oleh...
Jawaban: Dio
18. Aku adalah bilangan.
Aku 2 kurangnya dari bilangan 87
Aku adalah...
Jawaban: 85
19. Pada jam, jarum pendek menunjuk angka 3. Jarum panjang menunjuk angka 12. Jam tersebut menunjukkan pukul...
Jawaban: Tiga tepat
20. Sita memiliki 65 permen. Dita memiliki 56 permen. Permen Sita ... Permen Dita
Jawaban: lebih banyak
21. Bilangan 3 memiliki...puluhan dan...satuan.
Jawaban: 5 dan 3
22. Semut berada di antara bilangan 76 dan 78. Jadi, semut berada di bilangan...
Jawaban: 77

23. Setiap keranjang berisi 10 jeruk. Banyaknya buah jeruk pada gambar di atas ada...
Jawaban: 69
24. Sebuah apel dibagi menjadi dua bagian sama besar. Setiap bagian disebut...bagian.
Jawaban: 1/2
25. Pak Tono mempunyai empat ekor angsa. Seekor angsa dijual. Angsa yang dijual dapat dinyatakan dengan pecahan...
Jawaban: 1/4
Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar!
26. 83 dibaca...
Jawaban: Delapan puluh tiga

27. Apa kegunaan benda berikut ini?
Jawaban: Untuk menimbang 2 benda
28. Tuliskan lambang bilangan tujuh puluh enam!
Jawaban: 76
29. Urutan bilangan di atas mulai dari paling kecil!

Jawaban: 58 61 74
30. Buatlah diagram turus dari sayur berikut ini!

Jawaban:

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Studi Kasus Dani Mendapatkan Sebuah Informasi, Uji Kompetensi 1.5 Pancasila sebagai Pemersatu Bangsa |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS/STS Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 21-22 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 3.9 |
![]() |
---|
Studi Kasus Rita Mengunggah Video Prestasinya di Media Sosial, Uji Kompetensi Pendidikan Pancasila |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.