Kunci Jawaban
Latihan Soal BAB 7 IPAS Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru
Berikut adalah latihan soal BAB 7 IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut adalah latihan soal BAB 7 IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Simak dan pahamilah dengan baik latihan soal BAB 7 IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini.
Siswa dapat menjadikan latihan soal BAB 7 IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini sebagai referensi belajar dan untuk menambah pengetahuan.
Mengutip melalui YouTube Septi Safa Dirgahayu, inilah latihan soal BAB 7 IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Kisi-kisi Soal PAS/UAS Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
1. Dahulu manusia menggunakan alat tukar berikut ini sebelum ada uang, kecuali ....
a. emas
b. perak
c. tembaga
d. buah
Jawaban : D
2. Kebutuhan tambahan setelah kebutuhan primer dan sekunder terpenuhi dinamakan kebutuhan ....
a. utama
b. tersier
c. baru
d. pilihan
Jawaban : B
3. Air termasuk kebutuhan ....
a. primer
b. tersier
c. sekunder
d. pilihan
Jawaban : A
4. Kegiatan yang dilakukan untuk menghasilkan atau mengubah barang atau jasa menjadi barang dengan nilai ekonomi lebih tinggi adalah ....
a. konsumsi
b. produksi
c. distribusi
d. transportasi
Jawaban : B
5. Liburan merupakan contoh kebutuhan ....
a. primer
b. tersier
c. sekunder
d. pilihan
Jawaban : C
Baca juga: Kisi-kisi Soal PAS/UAS IPAS Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Beserta Kunci Jawaban
6. Berikut adalah kebutuhan pokok manusia, kecuali ....
a. rumah
b. makanan
c. tas
d. pakaian
Jawaban : C
7. Orang yang memakai barang dan jasa yang dihasilkan produsen dinamakan ....
a. konsumen
b. produsen
c. distribusi
d. kontraktor
Jawaban : A
8. Berikut ini yang merupakan contoh kebutuhan sekunder yaitu ....
a. peralatan rumah tangga dan peralatan dapur
b. olahraga, rekreasi, dan nonton bioskop
c. makan, pakaian, dan perumahan
d. makanan, olahraga, dan pakaian
Jawaban : A
9. Berikut yang termasuk kegiatan konsumsi adalah ....
a. menjual roti di pasar
b. menyalurkan sembako ke desa
c. menanam pado di sawah
d. memakan nasi di warung
Jawaban : D
10. Kegiatan bertemunya produsen dan konsumen banyak terjadi di ....
a. rumah
b. pasar
c. sawah
d. sekolah
Jawaban : B
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 40-42, Bagaimana Proses Membuat Buku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 40 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Latihan Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-45 Kurikulum Merdeka, Bagian-bagian Buku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 43 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Contoh Modul Ajar Deep Learning Geografi di Kelas 12 SMA Bab 3 Dinamika Kerja Sama Antarnegara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.