Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah Topik Membangun Komunitas
Simak Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah Topik Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah bagi Guru Penggerak.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan soal beserta kunci jawaban Post Test Modul 2 Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah Topik Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah versi PMM Kurikulum Merdeka.
Soal beserta kunci jawaban Post Test Modul 2 Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah Topik Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah versi PMM Kurikulum Merdeka ini ditujukan bagi Guru Penggerak di seluruh Indonesia.
Tenaga pendidik atau Guru Penggerak dapat mengerjakan 8 soal Post Test Modul 2 Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah Topik Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah Kurikulum Merdeka.
Untuk itu simak soal dan kunci jawaban Post Test Modul 2 Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah Topik Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah Kurikulum Merdeka yang dapat diakses melalui laman resmi guru.kemdikbud.go.id berikut ini.
Baca juga: Pilihan Kunci Jawaban Post Test Modul 1 Mengenal Komunitas Belajar Topik Membangun Komunitas Belajar
Baca juga: Alternatif Kunci Jawaban Post Test Modul 1 Mengenal Komunitas Belajar, 3 Ide Besar Komunitas Belajar
1. Berikut ini adalah paradigma yang perlu dibangun agar guru merasa aman mengungkapkan pendapat, kecuali ...
A. Setiap pendapat itu berharga
B. Tidak ada pendapat yang salah atau jelek
C. Perbedaan pendapat itu memperkaya pengetahuan
D. Pendapat saya paling benar
Jawaban : D. Pendapat saya paling benar
2. Mengadakan pertemuan belajar di hari Minggu tidak sesuai dengan prinsip pengelolaan kelompok belajar, yaitu ...
A. Semangat berkolaborasi
B. Bisa dilakukan kapan saja
C. Bagian dari jam kerja guru
D. Semua benar
Jawaban : C. Bagian dari jam kerja guru
3. Perhatikan pernyataan berikut!
1. Melakukan evaluasi dan monitoring
2. Menjadi fasilitator dalam sesi penguatan pentingnya komnitas belajar
3. Menjadi fasilitator dan mendampingi pertemuan-pertemuan awal di kelompok belajar
4. Menjadi fasilitator dalam pertemuan kelompok belajar
Dari pernyataan di atas, yang merupakan peran tim kecil dalam tahap inisiasi komunitas belajar, yaitu ...
A. 1 dan 2
B. 1 dan 4
C. 2 dan 3
D. 2, 3 dan 4
Jawaban : D. 2, 3 dan 4
4. Yang merupakan manfaat yang didapat guru dengan adanya komunitas belajar berikut ini adalah ...
A. Guru tidak bekerja sendirian
B. Guru belajar dari praktik baik guru lainnya
C. Guru bertukar ide dan berbagi sumber daya
D. Semua jawaban benar
Jawaban : D. Semua jawaban benar
5. Dibawah ini adalah contoh berperilaku dalam menghargai waktu, kecuali ...
A. Datang tepat waktu
B. Membuat perencanaan untuk menyelesaikan tugas
C. Menjaga pada fokus dan tujuan awal
D. Menghargai pendapat rekan lain
Jawaban : D. Menghargai pendapat rekan lain
6. Hal yang harus diperhatikan saat menentukan koordinator belajar adalah ...
A. Harus guru dengan pangkat tertinggi
B. Merupakan guru yang berkomitmen untuk selalu belajar
C. Sebaiknya ditunjuk langsung oleh tim kecil atau kepala sekolah
D. Semua benar
Jawaban : B. Merupakan guru yang berkomitmen untuk selalu belajar
7. Bagaimana strategi memulai sebuah praktik baru agar mudah diterima?
A. Membahas teori secara lengkap?
B. Memberikan instruksi secara mendetail
C. Mulai dengan yang mudah dan relevan
D. Mengundang ahli untuk menjelaskan
Jawaban : C. Mulai dengan yang mudah dan relevan
8. Apa tujan dari membangun nilai bersama dalam komunitas belajar?
A. Agar untuk memastikan bahwa proses pembelajaran dalam komunitas belajar aman dan nyaman.
B. Untuk memenuhi tagihan adminstrasi
C. Untuk berpendapat tanpa menghargai pendapat orang lain
D. Agar lebih mudah mengevaluasi nilai murid
Jawaban : A. Agar untuk memastikan bahwa proses pembelajaran dalam komunitas belajar aman dan nyaman.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Post Test
Modul 2
Membangun Komunitas Belajar Dalam Sekolah
Guru Penggerak
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.