Kunci Jawaban
25 Latihan Soal SAS/UKK PPKN Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum 2013 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Materi soal PPKN dimuat dalam semester 2 Kurikulum 2013 berupa pilihan ganda untuk persiapan SAS/UKK. Simak latihan dan soal & kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
15. Dalam musyawarah harus mementingkan kepentingan ....
a. Ketua 
b. Bersama 
c. Anggota 
d. Pribadi
Jawaban: B
16. Pramuka adalah singkatan dari ....
a. Praja muda karana 
b. Praja muda kelana 
c. Praja muda kartika
d. Pasukan muda berkelanan
Jawaban: A
17. Seorang calon pengurus organisasi dinyatakan menang dalam sebuah pemilihan pengurus anggota apabila memperoleh suara sebanyak ....
a. 40 persen dari jumlah suara yang sah 
b. 50 persen + 1 dari jumlah suara 
c. 60 %  + 1 dari jumlah suara yang sah
d. 70?ri jumlah suara semuanya
Jawaban: B
18. Badan yang membantu penyelenggaraan pemerintah desa adalah ....
a. Karang taruna
b. DPR 
c. DPD 
d. BPD
Jawaban: D
19. Jika kita ikut dalam organisasi akan memberikan banyak manfaat, kecuali ....
a. Membiasakan sifat bekerja sama
b. Menumbuhkan rasa tanggung jawab
c. Berani tampil di depan banyak orang
d. Membiasakan menang sendiri
Jawaban: D
20. Kerja sama dalam organisasi bertujuan untuk membuat tujuan organisasi menjadi ....
a. Tercapai 
b. Tertunda
c. Tarkabul 
d. Tertib
Jawaban: A
21. Tiga komponen yang paling penting dalam sebuah organisasi adalah ....
a. Ketua, pengurus dan penasihat 
b. Anggota, pengurus dan tujuan organisasi
c. Anggota, ketua dan sekretaris
d. Ketua, sekretaris dan bendahara
Jawaban: B
22. Pengurus yang bertanggung jawab terkait administrasi organisasi adalah ....
a. Anggota 
b. Bendahara 
c. Sekretaris 
d. Pembina
Jawaban: C
23. Proses penunjukan pengurus organisasi dengan cara ditunjuk langsung oleh seluruh anggota organisasi disebut ....
a. Interpelasi 
b. Demokrasi 
c. Aklamasi 
d. Instruksi
Jawaban: C
24. Salah satu manfaat mengikuti organisai di sekolah adalah ....
a. Cepat pintar 
b. Mendapat uang jajan tambahan 
c. Menambah pengetahuan baru
d. Mempunyai teman lucu
Jawaban: C
25. Berikut ini yang tidak termasuk organisasi sekolah adalah ....
a. Pramuka 
b. Osis 
c. PMR 
d. Karang taruna
Jawaban: D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
| Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Pembahasan soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.