Kunci Jawaban
Soal Sumatif Tengah Semester Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut adalah soal sumatif tengah semester Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut adalah soal sumatif tengah semester Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Pelajarilah soal sumatif tengah semester Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban yang terdapat di bawah ini.
Terdapat soal pilihan ganda beserta kunci jawaban yang siswa bisa pelajari pada soal sumatif tengah semester Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini.
Mengutip dari YouTube Buyung Andis, inilah soal sumatif tengah semester Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Soal Sumatif Tengah Semester Seni Musik Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
1. Negara Indonesia terletak di antara dua samudera serta terletak di dua benua yaitu....
a. Pasifik dan Hindia
b. Hindia dan Malaya
c. Asia dan Australia
d. Australia dan Atlantik
Jawaban : C
2. "Kedaulatan berada di tangan rakyat dan dilaksanakan menurut Undang-Undang Dasar" yang dinyatakan dalam UUD 1945 dalam pasal 1 ayat....
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
Jawaban : D
3. Tokoh proklamasi yang ikut dalam perumusan teks proklamasi adalah ....
a. Drs. Moh. Hatta
b. Laksamana Maeda
c. Latif Hendra Ningrat
d. Ir. Soekarno
Jawaban : A
4. Tokoh proklamasi yang berperan mengetik teks proklamasi adalah ....
a. Laksamana Maeda
b. Soekarni
c. Sayuti Melik
d. Ahmad Soebardjo
Jawaban : C
5. Sumpah Pemuda diikrarkan oleh para pemuda Indonesia dalam Kongres Pemuda II di ....
a. Jakarta
b. Surabaya
c. Bandung
d. Yogyakarta
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS PAI Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
6. Semboyan Bhinneka tunggal ika mempunyai arti yaitu ....
a. Bersama bergotong royong selalu
b. Bersuku- suku sangat beragam
c. Berbeda-beda tetapi satu jua
d. Berbeda-beda tetapi tetap beda
Jawaban : C
7. Di bawah ini merupakan hal-hal yang menimbulkan perpecahan dalam menjaga keutuhan NKRI, kecuali ....
a. Perebutan kekuasaan
b. Rasa dendam dan iri hati
c. Pergaulan bebas
d. Kerja bakti di masyarakat
Jawaban : D
8. NKRI adalah singkatan dari ....
a. Negara Kebanggaan Rakyat Indonesia
b. Negara Kesatuan Republik Indonesia
c. Negara Kebangsaan Republik Indonesia
d. Negara Kesatuan Rakyat Indonesia
Jawaban : B
9. Wilayah Negara Indonesia dikenal dari Sabang sampai ....
a. Merauke
b. Jakarta
c. Sumatera
d. Papua
Jawaban : A
10. Kedaulatan di tangan rakyat, artinya Indonesia menganut sistem ....
a. Parlementer
b. Demokrasi
c. Yudikatif
d. Legislatif
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.