Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS IPAS Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal PTS/UTS IPAS kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Terpaan ombak
Jawaban : B
8. Air di bumi tidak akan pernah habis walaupun terus-menerus digunakan. Hal ini disebabkan air mengalami ....
a. Penambahan
b. Perputaran
c. Pencampur
d. Pengurangan
Jawaban : B
9. Perhatikan beberapa danau berikut ini!
(1) Danau Poso.
(2) Danau Kerinci.
(3) Danau Singkarak.
(4) Danau Ontario.
Contoh danau tektonik ditunjukkan oleh nomor ....
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (3)
d. (2) dan (4)
Jawaban : B
10. Lapisan ozon diperlukan untuk melindung Bumi dari radiasi sinar ultraviolet. Lapisan ozon ini terdapat pada ....
a. Termosfer
b. Mesosfer
c. Troposfer
d. Stratosfer
Jawaban : D
Baca juga: Kisi-kisi Soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Perhatikan lapisan-lapisan pada atmosfer berikut!
(1) Eksosfer.
(2) Mesosfer.
(3) Troposfer.
(4) Stratosfer.
(5) Termosfer.
Urutan lapisan atmosfer dari yang paling dekat dengan bumi adalah ....
a. (1)-(2)-(4)-(5)-(3)
b. (3)-(4)-(2)-(1)-(5)
c. (3)-(4)-(2)-(5)-(1)
d. (4)-(5)-(2)-(1)-(3)
Jawaban : C
12. Lapisan ozon dapat mengalami terganggu konsentrasinya karena adanya gangguan gas yang mampu memecah molekul ozon di atmosfer. Gas yang dapat merusak lapisan slinarione ozon tersebut adalah ....
a. CFC
b. CO2
c. NH3
d. CO
Jawaban : A
13. Perhatikan unsur-unsur berikut ini!
(1) Suhu udara
(2) Kelembapan udara
(3) Angin
(4) Curah hujan
(5) Iklim
Unsur-unsur cuaca ditunjukkan oleh nomor ....
a. (1), (2), (3), (4), (5)
b. (1), (2), (3), (4)
с. (1), (2), (3), (5)
d. (1), (2), (3), (5)
Jawaban : B
14. Gempa bumi vulkanik terjadi karena ....
a. Pergeseran kerak bumi
b. Letusan gunung api
c. Runtuhnya tanah
d. Patahan kerak bumi
Jawaban : B
15. Wilayah Indonesia barat, terutama Aceh pernah diterjang bencana tsunami hebat yang menghancurkan berbagai bangunan.
Tsunami tersebut disebabkan oleh ....
a. Tanah longsor
b. Pasang air laut
c. Gempa bawah laut
d. Letusan gunung laut
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
IPAS kelas 5 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 44 Kurikulum Merdeka Revisi, Kategorisasi Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 42 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Pilihan Ganda Kompleks |
![]() |
---|
Rangkuman Materi Pendidikan Pancasila Kelas 10 Dinamika Kelahiran, Perumusan, Pengesahan Pancasila |
![]() |
---|
30 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 40-42 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.