Polda Sumsel
Gelar Isra Mikraj, Personil Polri Diingatkan Pentingnya Ketakwaan Dalam Bertugas
Peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H diselenggarakan Mabes Polri.
SRIPOKU.COM, JAKARTA - Peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H diselenggarakan Mabes Polri.
Acara ini dihadiri Irwasum Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri dan pejabat utama, anggota Polri, serta Buya Dr H Arrazy Hasyim Lc SFilI MAHum.
Irwasum Polri pun mewakili Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo membacakan sambutan.
Isra Mikraj ini pun diselenggarakan dengan tema Hikmah Isra Mikraj Menanamkan Moral Dalam Mewujudkan Polri Presisi Siap Mengawal Pemilu Damai.

Dalam sambutan itu, Kapolri menyampaikan, peringatan Isra Mikraj ini sebagai salah satu pembinaan bagi para anggota.
Perjalanan kehidupan Nabi Muhammad SAW menuai berbagai pelajaran penting yang dapat dijadikan contoh.
“Perjalanan ilahiyah Nabi Besar Muhammad SAW, peristiwa yang hanya berlaku satu kali dalam sejarah umat manusia, lambang kebesaran dan kehormatan, serta merupakan mukjizat bagi Rasulullah SAW,” ungkap Irwasum mewakili Jenderal Sigit, Selasa (27/2/24).
Kisah Nabi Muhammad SAW yang diperingati, ujar Irwasum, harus disikapi untuk meningkatkan iman dan ketakwaan.
Dengan keimanan, maka personel Korps Bhayangkara diharapkan dapat mengabdi kepada institusi dan negeri sebaik mungkin.
“Sekaligus menjadi benteng di era global, di mana nilai moral semakin pudar dalam kehidupan sosial politik, kehidupan berbangsa dan bernegara,” jelasnya.
Diharapkan, ujar Irwasum, Isra Mikraj ini dapat lebih memantapkan iman, sehingga berimplikasi kepada kehidupan sehari-hari dalam bekerja.
Selain itu diharapkan, jajaran personel sadar bahwa pengabdian yang dilakukan selama ini bukan semata-mata tugas duniawi, melainkan adanya aspek ukhrawi dan teologis yang didasari batin.
Terlebih, ujar Irwasum, dalam waktu dekat akan tiba bulan suci Ramadan.
Diharapkan, peringatan Isra Mikraj ini juga menjadi penyambut baik bulan suci tersebut.
“Mari kita bersama-sama memohon kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, agar kita senantiasa diberikan kesehatan, ketakwaan, dan ketabahan, serta kekompakan dalam menghadapi tugas, khususnya dalam pengamanan pesat demokrasi 2024, sehingga berjalan aman dan kondusif,” ungkap Irwasum.
Polda Sumsel
Jenderal Sigit
Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW
Arrazy Hasyim
Irwasum Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri
Mabes Polri
Listyo Sigit Prabowo
Ramadan
33 Putra-Putri Asal Sumsel Ikuti Diksar Mendispra di IPDN Jatinangor Jabar |
![]() |
---|
Dilepas dengan Haru dan Semangat, 33 Calon Praja IPDN Asal Sumsel Resmi Masuk Kampus Jatinangor |
![]() |
---|
AKBP Yenni Diarty SIK Terpilih Sebagai Pakor Polwan Polda Sumsel, Jebolan AKPOL Tahun 2005 |
![]() |
---|
Sosok AKBP Yenni Diarty, Eks Wakapolres Banyuasin Terpilih Sebagai Pakor Polwan Polda Sumsel |
![]() |
---|
Ibu Asuh Polwan Polda Sumsel Tekankan Profesionalisme dan Bijak Bermedia Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.